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Así es La Chalana, la marisquería famosa por el ‘caso Koldo’

Según la investigación que lleva el caso, esta marisquería ubicada en la zona de Bernabeu habría sido el epicentro de las reuniones del exasesor.

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En estos últimos días, el ‘caso Koldo’ ha copado toda la actualidad político. Poco a poco se están dando a conocer nuevos datos de esta trama protagonizada por el exasesor del exministro Ábalos y el cobro de comisiones ilegales por la compra de mascarillas. Ahora, la Fiscalía Anticorrupción encargada de la investigación de este caso, ha dado a conocer que hasta tres reuniones claves se habrían producido en el restaurante La Chalana, una conocida marisquería madrileña ubicada en la zona de Bernabeu.

La Chalana es un grupo especializado en cocina del Cantábrico, que se especializa en los más suculentos productos del Cantábrico, sobre todo pescados y mariscos. Cuenta con varios locales, dos en Asturias y otros dos en Madrid, uno en el Mercado Barceló y otro cerca del Santiago Bernabeu. En este último establecimiento es donde, según la investigación, se producían algunos de los encuentros entre Koldo García y sus cómplices.

Una carta centrada en el marisco

Entre las especialidades asturianas que ofrecen en su carta, destacan la Chalana y el Chalanón de mariscos, una gran fuente que incluye un centollo, una ñocla-buey, langostinos, andaricas-nécoras, cigalas, gamba roja, mejillones y bígaros, en el caso de la Chalana. Mientras que el Chalanón se compone de bogavante, un centollo, una ñocla-buey, andaricas-nécoras, langostinos, gamba roja y cigalas. Cuestan 55 y 65 €, respectivamente, y están recomendadas para compartir entre 2 y 3 personas.

En la carta también puedes encontrar pescados frescos, como lubina, xargo, virrey o besugo al horno, preparados de manera tradicional, sin perturbar su sabor natural. Las parrilladas de pescados y mariscos junto con diferentes arroces, también son otro must del restaurante. Además, también organizan jornadas con menús especiales, como el Aniversario, que incluye delicias como los buñuelos de morcilla “Entrepeñas” con foie y cebolla caramelizada, las vieiras gratinadas, el bogavante del cantábrico en arroz mariscado y los cachopinos de ternera. Cuesta 60 €. Aunque también tienen el menú Chigre, más económico por 19 €, que se compone de un centollo, vieiras gratinadas, una docena de gamba blanca hervida y queso azul hojas “campillo” con dulce de manzana.

¿Dónde? Calle Santo Domingo de Silos 6, 28036 (Madrid)