Gastro

Así es AMA, el restaurante T de Oro de Tapas Magazine en País Vasco

Cerramos nuestra ruta gastronómica por todo lo alto, visitando la T de Oro de Tapas en el País Vasco.

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Terminamos nuestra particular ruta gastronómica por los restaurantes T de Oro de Tapas Magazine de 2023. En esta ocasión, descubrimos el restaurante AMA, flamante ganador en el País Vasco. Se trata de una propuesta de Gorka Rico y Javier Rivero que, sin duda, debes visitar y experimentar en tus propias carnes. Por supuesto, es una de las recomendaciones incluidas en nuestra Guía para comerse y beberse España 2023/24, que puedes comprar aquí.

AMA

https://www.instagram.com/p/CNmgVgEjMbN/

“Lo local nos protege”, reza la entrada de la página web. Ama es un restaurante cuya jefatura recae en dos amigos que se conocieron en el Basque Culinary Center mientras cursaban el grado en ciencias gastronómicas. Su discurso es contundente como lo es la cocina que elaboran. Pescados, aves, caza, casquería o vegetales que llevan nombres y apellidos, a los que aplican manejo culinario en cazuelas que huelen a tiempo y a esa paciencia guisandera tan olvidada. Puerros asados, pochas con foie en homenaje a Hilario Arbelaitz, merluza con caldo de oreja o guisos que realzan la figura de la oveja se encargan de satisfacer el paladar.

Por Mikel Zeberio y Aitzol Zugasti

Tolosa. Martin Jose Iraola, 4
943 38 20 59Web
Menús: 90 € y 118 €
Vasca/De autor
Propietarios: Gorka Rico y Javier Rivero • Sumiller: Sara Crisostomo