Gastro

Así el menú Samburu de SLVJ Canalejas: una propuesta omakase de nueve pases

Esta propuesta omakase muy original está disponible todos los días tanto en comidas como en cenas.

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Si eres fan de la cocina omakase, debes conocer la propuesta que ofrece SLVJ Canalejas tanto en comidas como en cenas. Se trata del exclusivo menú Samburu, una experiencia omakase compuesta por nueve deliciosos pases. El sofisticado espacio ubicado en el Food Hall de Galería Canalejas guarda toda la esencia ‘salvaje’. Pero, además, cuenta con una barra para disfrutar viendo en directo las elaboraciones del chef mientras degustas algunas de las recetas más emblemáticas del restaurante, incluidas en este menú especial.

Aunque se trata de una propuesta cerrada, el equipo liderado por Fermín Azkue chef ejecutivo del grupo SLVJ, ha conseguido diseñar un menú de lo más completo, con una selección de platos cuidados al milímetro, entre los que no faltan algunos de los highlights de su carta, caracterizada por su tradición japonesa con toques de fusión y una técnica contemporánea. La velada se inaugura con el nigiri de King Salmón, para pasar al Usuzukuri de Kampachi (un sashimi de pez limón con aderezo de ponzu, lima kaffir, ají serrano y microcilantro) y después probar el Gunkan de O-Toro Tartar (un tartar de atún aleta azul).

Su coliflor, un auténtico boom

El toque crunchy lo pone el Salmón Crispy Rice, con su spicy mayo y coronado con ikura (huevas de salmón). Tampoco faltan los Truffled Mushroom Dumplings, compuestos de hongos maitake, demi-glace de res y crema trufada. Pero la cosa alcanza su clímax con la sorprendente Cauliflower Boom, uno de los platos estrella del menú Samburu. Se trata de una coulis de coliflor ahumado, ají amarillo y aderezo tofu-feta, que se disfruta en cada bocado. Antes de pasar a los postre, todavía queda hueco para probar su Roasted King Salmón, un exquisito salmón a la robata glaseado con ponzu, acompañado de bok choy y aderezo de soja.

En el apartado dulce, este menú ofrece dos deliciosos postres que contrastan muy bien. Por un lado, el Matcha Volcano, un fino bizcocho con explosión liquida de matcha y chocolate blanco acompañado de helado de coco. Y por otro, el refrescante Yuzu & Yuzu pie, una crema y sorbete de yuzu sobre bizcocho, crocante de pistacho y merengues secos. El precio de esta experiencia omakase en SLVJ Canalejas es de 55 € (bebida no incluida), así que teniendo en cuenta la propuesta tan completa que ofrece -no te quedarás con hambre-, la relación calidad-precio está bastante bien ajustada.

¿Dónde? SLVJ CANALEJAS, Plaza de Canalejas, 1 (Madrid)
Todos los días de 13 a 16 h y de 20 a 23 h
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