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Aperitivos navideños con La Gula del Norte

Para esas cenas inesperadas en las que tu cuñado se presenta en casa para presentaros a su nueva novia y no sabes que aperitivos o platos elaborar en tiempo récord, el equipo de La Gula del Norte ha elaborado un recetario para que puedas elaborar, en tiempo record, unos sabrosos aperitivos seáis 5 o 10 los que os vayáis a sentar a la mesa.

Bien seas de ensaladas templadas, de revueltos o pasta, ficha las opciones que te damos y aprovecha para rodearte de los tuyos, que eso es lo importante.

Aperitivos navideños con La Gula del Norte

Ingredientes:

  • La Gula del Norte al ajillo con setas
  • Calabacín
  • Zanahoria
  • Borrajo
  • Cardo
  • Espárragos trigueros
  • Aceite de oliva y sal maldón

Modo de preparación:

  • Colocar el aceite de oliva en una sartén y añadir la verdura cortada en dados.
  • Cuanto ésta esté al dente incorporar La Gula del Norte al ajillo con setas, remover durante un minuto y retirar del fuego para emplatar.
  • Sugerencia: Se puede presentar el plato decorado con hierbas aromáticas o un poco de perejil.

Aperitivos navideños con La Gula del Norte

Ingredientes:

  • La Gula del Norte al ajillo con gambas
  • Lechugas variadas
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal

Modo de preparación:

  • Calentar La Gula del Norte al ajillo con gambas en una sartén a fuego vivo. Remover un minuto reduciendo el fuego.
  • Preparar una vinagreta tradicional y suave con aceite de oliva, vinagre y sal al gusto. Aliñar el lecho de lechugas variadas.
  • Verter las gulas con gambas sobre las hojas

Aperitivos navideños con La Gula del Norte

Ingredientes:

  • Lomos del salmón ahumado
  • Aceite de oliva
  • Sal maldón
  • Mostaza de Dijon
  • Vinagre de jerez
  • La Gula del Norte al ajillo de Preparar y Listo

Modo de preparación:

  • Colocar en un plato los lomos de salmón ahumado y escaloparlos al gusto. Poner junto a los lomos un bouquet de La Gula del Norte al ajillo.
  • Preparar una vinagreta con aceite de oliva, vinagre de jerez y mostaza de dijon diluida.
  • Aliñar los lomos de salmón ahumado con un chorrito de vinagreta,.
  • Sugerencia: Se pueden pasar los lomos de salmón ahumado previamente por la plancha para que adquieran un tono dorado antes de escaloparlos.

Aperitivos navideños con La Gula del Norte

Ingrediente:

  • Pimientos
  • Tomate
  • Aguacate
  • Cebolla roja
  • Batata
  • Cilantro
  • Aceite de oliva
  • Limas
  • Sal y pimienta
  • La Gula del Norte
  • Pata de pulpo cocinada de Angulas Aguinga
  • Almejas

Modo de preparación:

  • Picamos la verdura, el cilantro y añadimos el pulpo en rodajas finas y la Gula del Norte. Salpimentamos al gusto y removemos. Cubrimos con zumo de lima, lo tapamos y lo dejamos reposar en frio durante 15 minutos, antes de emplatar con un molde circular. 

  • Cocemos la batata y la cortamos en láminas. Abrimos las almejas al vapor y cortamos el aguacate en dados para decorar el plato. 

  • Preparamos la vinagreta con aceite de oliva, ralladura de lima y zumo y aliñamos el plato

Aperitivos navideños con La Gula del Norte

Ingredientes:

  • Limas
  • Cebollino
  • Aguacate
  • Pepinillos
  • Huevo
  • Cebolleta
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • Solomillo de salmón Olav’’s
  • La Gula del Norte

Modo de preparación:

  • Picamos la cebolleta, los pepinillos, el cebollino y el salmón y lo añadimos a un bol.
  • Cocemos dos huevos, los pelamos, picamos e incorporamos al recipiente. Salpimentamos y añadimos aceite de oliva virgen y zumo de lima. Removemos y lo introducimos en una copa.
  • Pelamos un aguacate, lo cortamos en dados y lo añadimos a la copa, a la que incorporamos también la Gula del Norte y un chorrito de aceite de oliva virgen.

Aperitivos navideños con La Gula del Norte

Ingredientes:

  • La Gula del Norte al ajillo con setas
  • Cebolleta
  • Berenjena
  • Ajo
  • Zanahoria
  • Calabacín
  • Guindilla
  • Vino blanco
  • Aceite y sal

Modo de preparación:

  • Partimos las berenjenas por la mitad. Hacemos cortes en diagonal y echamos un chorrito de aceite de oliva. Metemos las berenjenas al horno a 180o, durante 25 – 30 minutos. 

  • Picamos la cebolleta, la zanahoria, los ajos, el calabacín, y lo sofreímos todo. Incluimos La Gula del Norte al ajillo con setas y removemos durante un minuto. Sacamos las berenjenas del horno y las vaciamos para añadir el contenido al sofrito.