Última hora

Andalucía muestra al resto de comunidades la «fortaleza» de su sector agroalimentario en un encuentro nacional en Jerez

JEREZ DE LA FRONTERA (CÁDIZ), 3 (EUROPA PRESS)

La Junta de Andalucía ha mostrado este martes al resto de comunidades autónomas la «fortaleza y diversidad» del sector agroalimentario andaluz en el marco del encuentro de directores generales de Industria Agroalimentaria, convocado por el Ministerio de Agricultura y celebrado en esta ocasión en la sede del Consejo Regulador de Jerez.

La directora general de Industria de la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural, Cristina de Toro, ha participado en esta jornada que busca, de manera periódica y desde una comunidad distinta, poner en valor las singularidades y fortalezas del tejido agroalimentario de cada territorio, según ha detallado el Ejecutivo andaluz en una nota.

Andalucía ha aprovechado esta oportunidad para «sacar pecho de un sector estratégico que combina tradición, innovación, sostenibilidad y liderazgo en los mercados». Este miércoles, como parte de la programación, los asistentes conocerán el proyecto gastronómico del conocido como ‘chef del mar’, Ángel León.