¿Te gustan las albóndigas? ¿Y el pescado? Entonces no te puedes perder nuestra propuesta de menú de mediodía para esta semana. No seas escéptico, que te van a encantar estas albóndigas de bacalao en su jugo.

Ingredientes:

  • Un lomo de bacalao.
  • 2 vasos de aceite de oliva.
  • 4 dientes de ajo.
  • Harina de trigo (para rebozar).
  • 2 huevos grandes.
  • 2 cucharadas de leche entera.
  • 8 cucharadas de pan rallado.
  • Un poco de perejil picado.
  • ½ cucharadita de pimienta negra.
  • Sal fina.

Para la salsa:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 2 cebollas.
  • ½ de brandy.
  • 2 vasos de caldo de pescado o agua.
  • Sal fina.
  • 2 cucharadas de harina.
  • Un poco de pimienta negra.

Preparación:

En un bol metemos el bacalao cortado en trozos muy pequeños, los cuatro dientes de ajo picados, la cantidad indicada de perejil, los dos huevos cascados, la leche indicada, el pan rallado, la sal y la pimienta negra.

Mezclamos todos los ingredientes con las manos limpias y hacemos bolas del tamaño que deseemos.

Una vez las tengamos, las rebozamos en la harina de trigo y las freímos al fuego con aceite durante 2-3 minutos.

Tras este tiempo las retiramos del fuego y las dejamos escurrir para eliminar el exceso de aceite.

Para hacer la salsa: pelamos y picamos la cebolla en dados y la rehogamos durante 12 minutos en aceite caliente.

Añadimos las albóndigas, mezclamos bien con la cebolla, e incorporamos el brandy que dejaremos cocinar durante dos minutos para después seguir añadiendo ingredientes: el caldo de pescado o agua, la nata y la pimienta negra.

Tras 15 minuto al fuego, retiramos y servimos en caliente.