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Agro.- Catalunya abre la temporada otoñal como Región Mundial de la Gastronomía 2025

Catalunya prepara su décimo mes como Región Mundial de la Gastronomía 2025 abriendo la temporada otoñal con una serie de actos sobre productos procedentes de los bosques y ríos catalanes, informa el Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación de la Generalitat en un comunicado este lunes.

Gastronómicamente, esta estación «se vuelve más rica en sabores de tierra y bosque, e introduce platos más calientes y contundentes, como los estofados, los guisos, las sopas y las cremas», según indica la Conselleria.

Durante el mes de octubre, los distintos pueblos y rincones ubicados principalmente en la zona norte del Pirineo y Prepirineo organizarán varias actividades, algunas de ellas enfocadas en tradiciones del territorio, como la Castanyada, festividad otoñal en la que se comen castañas, boniatos y ‘panellets’.

En la primera quincena, destacan eventos como la Festa de la verema i mostra de vins de Sitges (Barcelona) o la Fira Ramadera de la Pobleta de la Vall Fosca (La Pobleta de Bellveí), ambas del 3 al 5 de octubre, o el II Congrés de Dones del Món Rural y la Foodie Black Week, ambas en Barcelona y el 15 de octubre.

Y en la segunda, habrá propuestas como la Fira Mercat de Mercats de Barcelona, del 17 al 19 de octubre; los Mercats de Forquilla de Barcelona (18 de octubre); o la Jornada gastronòmica Tast de l’Olha, el 25 de octubre en Les, ubicado en la Vall d’Aran.