“Buscamos productos que emocionen a los clientes. Parece sencillo pero hacerlo día a día es mucho más complicado”. Y lo es, pero Xanty Elías sabe cómo crear ese efecto sorpresa que deje al cliente siempre con ganas de volver. Tras su paso por Arzak y el Hotel Isla Cristina Palace 5* abre en 2011 Acánthum, su restaurante, el primero de Huelva en conseguir una estrella Michelin (2015). Una cocina muy andaluza pero al mismo tiempo creativa y muy original que desde el 12 mayo hasta el 18 de junio se podrá saborear en el hotel Urso. Tras el paso de Culler de Paul, Andreu Genestra, Regueiro, La Salita e Hisop, el chef onubense cierra el segundo ciclo de la pop up gastronómica The Table by.

Durante su estancia en la capital, Xanty elaborará dos menús distintos, tal y como han presentado el resto de restaurante invitados, y con la posibilidad de optar a otros platos fuera de carta.

El primero, Acánthum (45€), constará de seis platos y un postre. Una propuesta que incluirá Tilde fermentada 42 días; Bébete y cómete «El Rompido»; Tiradito de presa del cura con aliños ancestrales; Infusión de chocos y sus tallarines; Tollos – manitas – Soja; Castañuela – maíz – Chocolate; y el postre, Amarguiña – cacao – limón.

El segundo menú, 100% Huelva (60€) servirá todos los platos del menú anterior y Una de adobo!!!; Tartar de jarrete de jamón de bellota y yema curada (el plato más conocido en el restaurante este último año, un homenaje al steak tartar); y un segundo postre, La torrija del pobre.

Para maridar estos dos menús, se ofrecerá una selección de cuatro vinos (19€) de Huelva: Condado Pálido «El Patriarca» y «Vermouth Melquiades Saenz», de las Bodegas Diezmo Nuevo, de Moguer, y Condado Viejo, Misterio y Misterio Orange, de Bodegas Privilegio del Condado, de Bollullos del Condado.

Los cócteles volverán a estar presente en esta última edición de la mano de la coctelería de Plymouth Gin con una propuesta de combinados clásicos y otros diseñados exclusivamente para The Table by Acánthum.