Ojipláticos nos ha dejado el último informe de la OMS (Organización Mundial de la Salud) que advierte del alto peligro de padecer cáncer al ingerir alimentos como el bacon, las hamburguesas o salchichas. Y nos parece genial que nos advierta, enterados hemos quedado, pero cómo vamos a renunciar a tales manjares. Por el momento nosotros seguiremos comiendo salchichas (sin excesos, claro), igual que tú. Y manteniendo una alimentación equilibrada.
Al horno, al microondas, como plato único o como guarnición de otro, las salchichas pueden presentarse en la mesa de diferentes formas y nosotros te decimos de cuáles.
Seguiremos comiendo salchichas
Si seguimos la tradición británica, tendremos que prepararlas al horno, con vino, una cama de huevos y patatas y un rico baño de queso fundido.
Seguiremos comiendo salchichas
Podemos meterlas en ensaladas o menestras, enteras o picadas, las salchichas pueden alegrar ligeramente el sabor de las verduras y hortalizas sin tener que recurrir a carnes potentes, basta con unas salchichas de pollo o pavo, previamente pasadas por la plancha.
Seguiremos comiendo salchichas
Otra forma, quizás la más sabrosa, de comer salchichas sea formando parte de un rico guiso de garbanzos o espinacas. Con un refrito de pimientos, cebolla y ajo.
Seguiremos comiendo salchichas
Podemos tomarlas en empanadas. En vez de recurrir a carnes pesadas como la de ternera, hacemos el relleno de con salchichas de pollo, cerdo o pavo picadas.
Seguiremos comiendo salchichas
Y las tradicionales salchichas en salsa de tomate, patata, cebolla y vino blanco.