Gastro

Cinco restaurantes para comer un buen atún en Madrid

Debido a su importancia en el ecosistema marino y a su impacto positivo en la economía del sector azul, en diciembre de 2016, la Asamblea de las Naciones Unidas aprobó la celebración del Día Mundial del Atún cada 2 de mayo. Estas son nuestras recomendaciones.

BiBo

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El atún es uno de los pescados que más se consumen en el mundo, y España es uno de los territorios en donde se pueden encontrar las especies de mejor calidad.

Este pescado, además de ser muy sabroso (ya sea cocinado o crudo) es muy rico en proteínas de alto valor biológico y en ácidos grasos Omega-3, algo que resulta ideal para quien desee tener una dieta balanceada.

Debido a su importancia en el ecosistema marino y a su impacto positivo en la economía del sector azul, en diciembre de 2016, la Asamblea de las Naciones Unidas aprobó la celebración del Día Mundial del Atún cada 2 de mayo. La conmemoración de este día subraya a importancia de una gestión pesquera sostenible y de conservación para evitar que las poblaciones de atún se reduzcan peligrosamente.

Ante esto, es muy importante consumir atún de alta calidad, y aprovechando que estamos en temporada, aquí te dejamos cinco lugares para que pruebes este delicioso pescado en Madrid. Toma nota.

kultO

Desde su nacimiento, en 2015, en este restaurante siempre ha tenido una vinculación especial con Cádiz y su atún de calidad, algo que se refleja en su carta. En KultO ofrecen platillos como el tartar de atún, tacos de atún, Satay de atún a la barsa, ensaladilla rusa de atún, atún con tomate en versión cruda o cocinada, pimiento con atún, etc. Toda la oferta que ofrece el chef José Fuentes merece la pena.

C. de Ibiza, 4, 28009 Madrid

Barracuda MX

Galardonado con un Sol Repsol, Barracuda MX es el proyecto más personal del chef Roberto Ruiz. En este restaurante se puede encontrar lo mejor de la esencia del pacífico mexicano, como lo es el atún, preparado con las propias técnicas de esta región. ¿Te apetecen una buenas tostas de atún rojo toreado acompañadas de una emulsión de chiles serranos? Este es el lugar que necesitas.

C. de Valenzuela, 7, 28014 Madrid

BiBo

La carta de BiBo es un reflejo de todos los viajes de Dani García. Cada plato está elaborado con los mejores productos, y en esta temporada en BiBo, el atún rojo salvaje de la localidad gaditano tiene una sección propia y puedes encontrar platillos como: el sashimi de atún de almadraba en adobo, el tartar de atún toro de almadraba, el chirashi sushi, el tartar de atún bipolar y el solomillo de atún de almadraba. Hay calidad para escoger.

P.º de la Castellana, 52, 28046 Madrid

Lobito de mar

Este restaurante es un oasis marino en la capital, ya que cuenta con una gran variedad de opciones: dos cartas diferenciadas, una ofrece tapeo como diferentes mariscos; y otra que ofrece elaboraciones que hacen honor a las raíces del chef, Dani García. Aquí puedes encontrar platillos como el carpaccio de chuletón de atún rojo con aceite de oliva, el tartar con papa aliñada o al natural, la burger de atún, las albóndigas de atún rojo con tomate o el contramormo de atún mechado con patatas fritas. ¿Qué opinas?

C. de Jorge Juan, 10, 28001 Madrid

Arahy

El chef cubano José Ynglada se ha encargado de convertir su restaurante Arahy en un templo del atún rojo en Madrid. Aquí puedes encontrar platillos que veneran a este pescado tan apreciado como: dados de atún rojo con chipotle y aceite de arbequina, tiradito de atún rojo con ají amarillo y ‘sangre de Arahy’, titaki de atún rojo con pomada de trufa negra y furikake, y atún rojo con tomate y huevo de pollita frita, entre otros. Es un espectáculo y también lo puedes pedir por delivery.

 C. de Alcalá, 58, 28014 Madrid