Cuántas mañanas habrán comenzado frente a un vaso de ColaCao calentito y cuántas tardes de verano se habrán refrescado con esos batidos –bien batidos– a base de leche fría y unas cuantas cucharadas de ColaCao. Y es que él tiene algo que no tienen todos.

Con la ampliación de la familia llegó, entre otros, el Cacao Puro de ColaCao, que no es más que 100% puro cacao natural al que no se le añaden azúcares. Lo que hace verdaderamente especial a este producto es su versatilidad, gracias a la cual se convierte en el ingrediente fundamental de todo tipo de recetas, ya sean más o menos clásicas, dulces o saladas. Sin olvidar su papel protagonista en la imbatible mezcla con leche o con la bebida vegetal favorita. Una fortuna para los más cocinitas que podrán aventurarse a preparar una serie de sorprendentes recetas como las cuatro que detallamos a continuación.

Porridge de avena, frutos secos, plátano y Cacao Puro – 15 minutos / fácil

Un plato que se puede tomar tanto frío como caliente y que aporta toda la energía necesaria para afrontar el día con la mejor actitud.

Ingredientes para 4 personas

Para el porridge:

  • 800 ml de bebida vegetal de coco (o cualquier otro tipo de leche o bebida vegetal)
  • 40 g de Cacao Puro de ColaCao
  • 200 g de copos finos de avena integral (también sirve la quinoa, el trigo sarraceno o el mijo)
  • 2 cucharadas de sirope de arce o miel
  • ½ cucharada de extracto de vainilla (opcional)
  • 1 g de canela en polvo
  • 2 g de sal

Para la guarnición:

  • 2 plátanos maduros
  • Avellanas tostadas y peladas 

Preparación

  1. Para el porridge, calienta en el microondas la bebida de coco durante unos 2 minutos.
  2. Añade la avena y deja que se hidrate por completo durante unos 5 minutos. Mezcla hasta que se forme una “papilla” cremosa. Si quieres puedes volver a meterlo 1 minuto más en el microondas para que no se enfríe y se hidrate bien.
  3. Añade el Cacao Puro de ColaCao, la sal, la vainilla y la canela, y mezcla hasta formar una crema uniforme.
  4. Coloca el porridge en 4 boles, añade por encima el plátano cortado en rodajas y las almendras tostadas por encima.

Hummus al Cacao Puro y avellanas – 15 minutos / fácil

Los amantes de esta crema originaria del Antiguo Egipto se maravillarán con la versión dulce, perfecta para comerla sola, acompañada de frutas, galletas y ensalada, o como relleno de unas fajitas.

Ingredientes para 4 personas

  • 200 g de garbanzos cocidos y escurridos
  • 15 g de Cacao Puro de ColaCao
  • 20 g de tahine o pasta de sésamo
  • 10 ml de aceite de oliva suave o aceite de coco
  • 10 g de avellanas tostadas
  • 20 g de dátiles sin hueso
  • 70 ml de agua
  • Una pizca de canela
  • Una pizca de sal

Preparación

  1. Pon en un vaso batidor o en baso de batidora los dátiles con el agua y tritúralos hasta formar una pasta fina.
  2. Añade el resto de los ingredientes.
  3. Tritura hasta obtener un hummus homogéneo y bien fino.
  4. Si tienes la opción, incorpora calor para poder emulsionar a la perfección.
  5. Sirve el hummus en 4 boles y “dipea” con lo que más te apetezca.

Consejo: puedes añadir más o menos agua en función de la cremosidad que prefieras.

Pasta fresca al Cacao Puro – 35 minutos / dificultad media

Italia se encuentra con África o Sudamérica para hacer las delicias de los cocinitas más innovadores.

Ingredientes para 4 personas

  • 280 g de harina
  • 40 g de Cacao Puro de ColaCao
  • 3 huevos
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 pizca de sal

Preparación

  1. Mezcla en un bol la harina, el Cacao Puro de ColaCao y la sal.
  2. Añade los huevos, la yema y mezcla de nuevo con las manos o con la ayuda de un robot de cocina, hasta tener una masa lista.
  3. Añade el aceite e intégralo en la masa.
  4. Deja reposar 1 hora la masa tapada para que no se seque.
  5. Pasada la hora estira la pasta con una máquina de pasta o con la ayuda de un rodillo.
  6. Corta espaguetis o tallarines con toda la masa. Puedes hacerlo de forma manual enrollando la masa como si fuera un tubo y cortándola con un cuchillo muy finamente.
  7. Hierve la pasta unos 4/5 minutos en agua hirviendo, escúrrela y úsala como quieras.

Consejo: prueba a acompañar esta pasta de unos hongos salteados con perejil o de pesto con gambas.

Bebida fría de zumo de naranja al Cacao Puro – 5 minutos / fácil

La combinación cacao y naranja es, sin duda, una combinación ganadora. Aunque ahora los días de calor queden un poco lejos, llegarán y no habrá bebida mejor que ésta.

Ingredientes para 4 personas

  • 425 ml de zumo de naranja natural recién exprimido
  • 20 g de Cacao Puro de ColaCao
  • 55 g de azúcar moreno o mascabado

Preparación

  1. Mezcla el Cacao Puro de ColaCao y el azúcar con el zumo de naranja con unas varillas y reserva durante 1 hora para que los sabores se mezclen perfectamente antes de tomar.

Consejo: puedes rallar un poco de piel de naranja por encima antes de servir o congelar la mezcla en moldes para helados y así crear tu propio polo de naranja y Cacao Puro de ColaCao.

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