Ya os lo adelantamos en el número 10 de la revista Tapas pero su importancia debía ser recordada de nuevo. Este 2016 la Asamblea General de las Naciones Unidas ha declarado el Año Internacional de las Legumbres con una clara intención: fomentar el consumo, producción y comercio de estas semillas tan beneficiosas que, según palabra de la ONU son una “fuente barata, deliciosa y nutritiva de proteínas y micronutrientes”.

Se recomienda consumirlas 2 o 3 veces por semana como plato principal y son tantas las formas de cocinarlas que hoy hemos seleccionado una lista con 15 recetas distintas para prepararlas en casa. Toma nota.

15 platos para celebrar el Año Internacional de las Legumbres

Judías con salchichas, verduras y patatas.

15 platos para celebrar el Año Internacional de las Legumbres

Chili con judías y carne.

15 platos para celebrar el Año Internacional de las Legumbres

Estofado con lentejas y queso feta.

15 platos para celebrar el Año Internacional de las Legumbres

Pita de verduras y habas.

15 platos para celebrar el Año Internacional de las Legumbres

Pollo con verduras y garbanzos.

15 platos para celebrar el Año Internacional de las Legumbres

Mini pizzas de espárragos, pimientos, guisantes y rúcula.

15 platos para celebrar el Año Internacional de las Legumbres

Bean pie. O lo que es lo mismo, tarta de habas, verduras y queso gratinado.

15 platos para celebrar el Año Internacional de las Legumbres

Sopa vegana con pimientos, patatas y garbanzos.

15 platos para celebrar el Año Internacional de las Legumbres

Pasta de alubias pintas con jengibre.

15 platos para celebrar el Año Internacional de las Legumbres

Cordero con zanahoria, melocotón y garbanzos.

15 platos para celebrar el Año Internacional de las Legumbres

Sopa de guisantes.

15 platos para celebrar el Año Internacional de las Legumbres

Tagliatelle con salmón, brócoli y guisantes.

15 platos para celebrar el Año Internacional de las Legumbres

Curry Masala de guisantes.

15 platos para celebrar el Año Internacional de las Legumbres

Sopa de lentejas, guisantes y habas con jugo de pomelo.

15 platos para celebrar el Año Internacional de las Legumbres

Tabulé de verduras, menta y guisantes.