Ya os lo adelantamos en el número 10 de la revista Tapas pero su importancia debía ser recordada de nuevo. Este 2016 la Asamblea General de las Naciones Unidas ha declarado el Año Internacional de las Legumbres con una clara intención: fomentar el consumo, producción y comercio de estas semillas tan beneficiosas que, según palabra de la ONU son una “fuente barata, deliciosa y nutritiva de proteínas y micronutrientes”.
Se recomienda consumirlas 2 o 3 veces por semana como plato principal y son tantas las formas de cocinarlas que hoy hemos seleccionado una lista con 15 recetas distintas para prepararlas en casa. Toma nota.
15 platos para celebrar el Año Internacional de las Legumbres
Judías con salchichas, verduras y patatas.
15 platos para celebrar el Año Internacional de las Legumbres
Chili con judías y carne.
15 platos para celebrar el Año Internacional de las Legumbres
Estofado con lentejas y queso feta.
15 platos para celebrar el Año Internacional de las Legumbres
Pita de verduras y habas.
15 platos para celebrar el Año Internacional de las Legumbres
Pollo con verduras y garbanzos.
15 platos para celebrar el Año Internacional de las Legumbres
Mini pizzas de espárragos, pimientos, guisantes y rúcula.
15 platos para celebrar el Año Internacional de las Legumbres
Bean pie. O lo que es lo mismo, tarta de habas, verduras y queso gratinado.
15 platos para celebrar el Año Internacional de las Legumbres
Sopa vegana con pimientos, patatas y garbanzos.
15 platos para celebrar el Año Internacional de las Legumbres
Pasta de alubias pintas con jengibre.
15 platos para celebrar el Año Internacional de las Legumbres
Cordero con zanahoria, melocotón y garbanzos.
15 platos para celebrar el Año Internacional de las Legumbres
Sopa de guisantes.
15 platos para celebrar el Año Internacional de las Legumbres
Tagliatelle con salmón, brócoli y guisantes.
15 platos para celebrar el Año Internacional de las Legumbres
Curry Masala de guisantes.
15 platos para celebrar el Año Internacional de las Legumbres
Sopa de lentejas, guisantes y habas con jugo de pomelo.
15 platos para celebrar el Año Internacional de las Legumbres
Tabulé de verduras, menta y guisantes.