Picante, cremosa, suave, dulce, agría… No hay lugar en el que no se presuma de salsas o condimentos con el que conquistar todos paladares. Y a ti, que te encanta probar cosas nuevas, no se te puede escapar ni una. ¿Te atreves a probarlas?

10 salsas o especias que tienes que probar

1. Ajwain
Especia exótica usada principalmente en la india. Se trata de semillas, así que, para poder usarlas, hay que molerlas o triturarlas de forma manual. Esto es importante para que no pierdan su fuerte sabor y aroma, que combinan a la perfección con legumbres o verduras.

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2. Salsa Cholula
Salsa formada por chiles de árbol, sal y vinagre. Sus fabricantes aseguran que es 7 veces mas fuerte que un jalapeño y es conocida como “fuego sabroso”.

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3. Salsa Pebre
Salsa chilena basada en cilantro tomate y ají. Suele ir acompañando a los famosos “asados” latinoamericanos.

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4. Ponzu japonés
Compuesta por salsa de soja con un toque cítrico. Muchos supermercados la venden embotellada, pero si la haces en casa quedará más fresca y con un sabor irresistible. La puedes usar para carne, marisco e incluso ensaladas.

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5. Salsa Sriracha
Es una salsa de tomate y guindillas, con un sabor entre dulce y picante y de textura similar al ketchup. Se caracteriza por el toque dulce que hace que el sabor sea rico y evita el poder desmesurado de las guindillas.

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6. Kala jeera
Especia del norte de la India conocida como comino negro. Las semillas de Kala jeera cuentan con un sabor a nuez con hierbas. Da un toque diferente al pan integral, pastas y arroces. Además, está comprobado que ayuda al control de los niveles de glucosa en sangre.

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7. Kewpie
Se trata de una mayonesa japonesa, pero más suave y cremosa, y cuenta con una pizca de umami -conocido como el quinto sabor-. Si mezclamos esta deliciosa mayonesa con Kimchi –salsa picante coreana-, obtendremos una salsa cremosa con un ligero toque picante, perfecta para gambas o langostinos.

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8. Salsa de cerezas para carne
No todas las salsas dulces están hechas para postres. Y la que mejor acompaña a la carne es la salsa de cerezas. Para hacerla, hay que mezclar cerezas deshuesadas con una cucharada de azúcar hasta que quede reducido. Se añade agua, vino y harina. Cuando esté disuelto hay que colarla para que esta bañe de forma homogénea la carne.

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9. Salsa de chocolate y vino tinto
La salsa de chocolate y vino tinto es una combinación exquisita y explosiva que logrará mejorar la calidad de tus postres. Para poder prepararla, es necesario combinar un vino seco con azúcar en una pequeña cacerola hasta llevarlo a la ebullición. Añadir cacao y jarabe de maíz. Revolver y retirar del fuego. Agregar el chocolate, y dejarlo enfriar a temperatura ambiente.

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10. Almíbar de cerezas y ron
Mezcla del dulce de las cerezas y el ron. Sobre todo se usa para bizcochos o helados aunque también se puede utilizar con muchos más postres gracias al color extraordinario que tiene y a su delicioso sabor dulzón.