Gastro

10 regalos gastro para celebrar el Día de la Madre

El domingo 4 de mayo es el día (oficial) en el que demostrar más que nunca el amor de madre. Ya sea compartiendo una comida o cena, como cocinando, brindando con un vino o regalando algún producto culinario que ayude a intensificar la conexión emocional. Desde productos de belleza elaborados con uvas, hasta dulces, vinos o veladas especiales. Este post va dedicado para todas las madres.

Cosmética de uva

Para las madres a las que les guste cuidarse la piel, la bodega Vivanco presenta una línea de cosméticos elaborados con uva. Enmarcados en su nueva marca Vinessencia, éstos combinan la salud y la belleza a partir de la experiencia y conocimiento adquirido en el cuidado de sus viñedos durante cuatro generaciones. Y es que, la uva contiene infinidad de propiedades que benefician el cuidado cutáneo preventivo del envejecimiento gracias a los antioxidantes de la uva tinta; mientras que el flavonoide, el resveratrol y el tanino ayudan a restaurar el colágeno y las fibras elásticas.

La firma de belleza debuta con cinco productos de cuidado corporal y de cuidado facial: el body milk hidratante, el gel de baño relajante, el contorno de ojos con uva, el serum facial anti-edad y la crema facial antiedad, que ya pueden adquirirse a través de su enotienda y su web.

Brindis con un rosé

Si alguien se merece que le dediques un brindis, esa es tu madre. Y qué mejor que hacerlo con el Fantastique Rosé Château Sainte Marguerite, la expresión más elegante y cuidada de la bodega familiar que ha revolucionado el rosado provenzal con una base 100% ecológica y vegana.

Elaborado con Garnacha, Cinsault y un toque de Rolle, este vino nace sobre suelos filtrantes de arcilla con guijarros y cuarzo de los viñedos ecológicos de La Londe-les-Maures. Su color rosa perlado con destellos dorados anticipa los aromas dulces de melocotón, frambuesa y endrina, y un fondo muy fresco con toques de guayaba, papaya y pomelo. En boca es suave, fresco y equilibrado, con matices cítricos y ácidos que lo hace largo, jugoso y muy fácil de disfrutar.

Comida saludable

Para las madres más healthies, Superchulo presenta el plan perfecto que despliega tanto en su local de Malasaña como de Gran Vía. Una experiencia gastronómica en torno a sus platos creativos y saludables: desde sus tacos Tennessee —con guiso estilo pulled pork, rúcula, alioli vegano y cebolla encurtida— hasta su mítica berenjena campera, rostizada y rellena de tomates cherry confitados, queso feta y vinagreta de tomate.

La carta también incluye otras propuestas como las verduras al carbón con salsas para dipear —entre ellas una sobrasada vegana, crema de parmesano y hummus de remolacha— acompañadas de focaccia casera y totopos, o el Dear Boniato, un boniato asado con caponata de verduras, pulled pork, almendras, rúcula y una vinagreta dulce de naranja. Para cerrar con broche de oro, no puede faltar la pizza Sra. Trufa, el 2.0 del best seller de Superchulo: base blanca de masa madre, trufa, cebolla caramelizada, setas salteadas, huevo poché y romero, también disponible en versión vegana.

Cocinar una cheesecake

Una buena tarta de queso puede hacer que el día empiece por todo lo alto, o que, en su trascurso mejore en tan sólo un momento. Este año, Burgo de Arias propone sorprender a todas las madres con la preparación de una receta fácil y deliciosa: una cheesecake de queso de cabra que te enseñamos aquí a preparar con todos los ingredientes y el proceso culinario.

  • 3 huevos (tamaño S)
  • 100 ml de nata (1/2 brick pequeño)
  • 1/2 taza de azúcar blanco (100 g)
  • 1/2 vaso de leche (175 ml)
  • 2 tarrinas pequeñas de Burgo de Arias Cabra 70g
  • Caramelo líquido
  • Mermelada al gusto

Instrucciones: precalienta el horno a 180o C. Mientras tanto, echa en un recipiente grande el queso, la leche, los huevos y el azúcar y mézclalos bien con una batidora, o una varilla batiendo enérgicamente. A continuación, coge un molde redondo de unos 20-22 cm de diámetro, si no tienes en casa seguro que encuentras uno desechable de aluminio en cualquier supermercado del barrio. Añade la masa al molde y mételo dentro del horno durante 45 minutos aproximadamente. Comprueba que esté hecho pinchando con un palito, y si sale limpio… ya lo tienes. Cuando esté listo, mete la cheesecake en la nevera y deja reposar unas horas antes de desmoldarla. ¡Voilá!

El regalo más dulce

El arte de regalar es siempre un acierto con Cacao Sampaka. En este caso, al tratarse de un día tan especial, se recomienda obsequiar a las madres más golosas con sus bombones pirámide, una colección cápsula de cuatro creaciones sofisticadas de frambuesa, pistacho, rosa y toffee maracuyá.

Manolitos y café de diseño

Manolo Bakes ha creado una colección con la que sorprender a todas la madres, diseñada por Sophie & Lucie. La colaboración se enmarca en la campaña ‘Con mi madre, por favor’, que rinde tributo a las madres con cajas y vasos de café de delivery vestidos del estampado floral de la colección SS25 de la marca.

El diseño de las cajas cuenta asimismo con las características frases irónicas de MB. En esta ocasión, al inspirarse en las madres, se inscriben frases de amor como: “Sería imposible devolverte todo lo que has hecho por mí, pero por algo se empieza”. Más allá del packaging, la colaboración incluye un pañuelo de algodón con el mismo estampado de la campaña, un regalo ideal para celebrar el Día de la Madre junto a Manolitos y Palmitas con el nuevo sabor ‘Spring Mango‘, en los que el chocolate blanco se funde con el sabor del mango, y se corona con chips de frambuesa liofilizada.

Amor por el dulce

Para todas las ‘madres imperfectas, golosas, sensibles (también al gluten), celiacas, disfrutonas, divertidas, luchadoras, únicas…’, la pastelería de culto Chök presenta una mini tarta de edición especial para el día de la madre libre de gluten y de culpas, que no es sólo un regalo, es un “te quiero” que se derrite.

La nueva joya de su expositor reluce en forma de mini tarta de zanahoria, jugosa y aromática, rellena con una suave mousse de vainilla, una salsa de caramelo salado y crujientes nueces pecanas. Coronada con una nube de mousse de vainilla, un toque de caramelo toffee y un generoso remolino de caramelo salado con más nueces pecanas caramelizadas.

Brunch y mini tattoos

Las experiencias de Hard Rock continúan resonando, esta vez en clave de ‘amor de madre’ con un brunch en su restaurante Sessions el domingo 4 de mayo. En este caso, se trata de un plan que puede marcarse para toda la vida, ya que, durante el evento, los asistentes podrán tatuarse mini tattoos de línea fina que estarán incluidos en el precio del menú.

El brunch incluirá una cesta de bollería, tabla de embutidos, granola casera con yogur, fruta fresca y salmón ahumado. De principales, se servirá desde una ensalada César con pollo crujiente y un tartar de salmón sobre base de aguacate a la brasa, hasta los clásicos e infalibles huevos benedict, disponibles en versión jamón, salmón o espinacas. ¿Eres más de hamburguesas? Sessions tiene tres que no fallan: la Sessions Burger, la intensa Tennessee o la jugosa Carolina del Norte. Y como todo brunch que se precie, el broche final es dulce: cheesecake con salsa de frutos rojos, un brownie de chocolate con nueces y helado de dulce de leche, o un ligero y refrescante yogur natural con miel, cereales y arándanos.

La air fryer más innovadora

Masterpro ha vuelto a revolucionar el sector con la nueva freidora de aire rocket cyclone 400 de 5 litros que cuenta con una serie de elementos disruptivos: una ventana de visión superior, 8 programas automáticos y un sistema de cocción por aire caliente 360º.

Equipada con una capacidad de 5 litros permite preparar desde comidas completas hasta aperitivos de manera sencilla. Su panel digital táctil ofrece acceso a 8 programas automáticos (patatas fritas, carne, pollo, pescado, repostería, marisco, bizcochos y verduras), además de una función DIY (Do It Yourself) para personalizar la cocción según tus preferencias.

Gracias a la tecnología 360º Air Cyclonic Technology, el aire caliente circula de forma uniforme, logrando platos crujientes por fuera y jugosos por dentro en menos tiempo. Esto, combinado con una potencia de 1500W, reduce notablemente el consumo energético frente a hornos tradicionales.

Celebración en Chambao

Este Día de la Madre, Chambao, el steakhouse de moda de la capital, propone una celebración por todo lo alto a través de su combinación de alta cocina con entretenimiento, música en vivo y una atención pensada para que cada momento se disfrute en familia.

Su carta, reconocida por los cortes de carne premium y mariscos excepcionales, incluye también opciones pensadas para compartir, platos frescos y sabores que conectan generaciones. Desde la berenjena al Josper o el carpaccio de gambas, hasta clásicos como el tartar de ternera o el pulpo super colosal, cada elección celebra el producto.