Mantener la esencia gallega y aportarle originalidad sin perder la tradición. Así es la apuesta de Pepe Solla con el restaurante Atlántico Casa de Petiscos, una forma de entender la gastronomía gallega con un formato diferente donde uno puede saborear desde el pulpo gallego y las clásicas empanadas así como esta zorza  que hoy os queremos presentar y que nos llega directita de la cocina de este chef con estrella Michelin.

Ingredientes:

  • 100 gr zorza o picadillo de chorizo
  • 3 patatas pequeñas
  • 1 ó 2 huevos (al gusto)
  • 1000 ml aceite suave de oliva
  • 900 gr chorizo
  • Cebollino
  • Tomillo
  • Mantequilla
  • Pimienta negra en grano
  • Caldo de pollo
  • Sal

Modo de preparación:

En primer lugar, preparamos un aceite de chorizo con el aceite y los chorizos. Cubrimos los chorizos con el aceite y dejamos confitar durante 2-3 horas. Retiramos del fuego y dejamos reposar un día. Una vez reposado, lo colamos y retiramos impurezas.  Cocemos los huevos al horno a vapor a 63o durante una hora. Cortamos cada patata en cuatro trozos. Colocamos en bandeja y añadimos unos granos de pimienta negra, unos dados de mantequilla, tomillo, sal y un chorro de caldo de pollo. Cocinamos a horno a vapor durante 30 min a 95o y a continuación freímos.  Salteamos la zorza y la colocamos en plato de presentación. Añadimos cuatro trozos de patata, 1 ó 2 huevos y terminamos con un poco de sal, aceite de chorizo y cebollino.