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¿Crees que es difícil hacer tu propia sangría en casa? Para nada, es muy sencillo y no necesitas grandes ni aparatosos utensilios.

Necesitarás…

Un bol o jarra de boca ancha

1 litro de vino – cuánto mejor sea el vino, más sabrosa será la sangría. Se usa preferiblemente tinto, aunque también hay quién hace la sangría con vino blanco e incluso con cava.

Frutas según el gusto (normalmente cítricas), nosotros te recomendamos:

  • 2 melocotones
  • 2 naranjas
  • 2 plátanos
  • 2 manzanas
  • 2 peras
  • 1 limón
  • Azúcar al gusto
  • 1 bebida de zumo de naranja
  • 1 refresco gaseoso de naranja

Para…

Unas 6 personas

¿Y cómo lo hacemos?

Primero pela y corta todas las piezas de fruta en pequeños trozos. En el bol o jarra de boca ancha pon el azúcar al gusto y añade el zumo de naranja y disuelve bien con la ayuda de una cuchara de palo o mortero. Una vez que el azúcar se haya disuelto bien, añade el litro de vino tinto y los trozos de las frutas. Vuelve a remover bien para que todo se mezcle y deja reposar unas dos o tres horas para su maceración. Sírvela muy fría y con hielo y añade, en el momento de servir, el refresco gaseoso de naranja y unas peladillas de naranja también, para decorar.

 

Samuel García

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