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Y yo, ¿cómo hago horchata en casa?: receta

De un color más oscuro que la leche y un sabor dulzón que atrapa a más de uno en verano la horchata también es cosa de casa. Si no te fías de los briks y las heladerías te pillan lejos di “Hola, ¿qué tal?” a la chufa desde casa.

Necesitarás…

250 gramos de chufas

1 litro de agua

125 gramos de azúcar

Para…

Un litro de rica y veraniega horchata

¿Y cómo lo hacemos?

Ponemos las chufas a remojo para que se hidraten y esponjen entre 24 o 48 horas cambiando varias veces el agua para eliminar impurezas. Ponemos las chufas hidratadas en un recipiente con un poco de agua y pasamos a triturarlas con la batidora, entonces empieza a la salir esta leche de chufa y entonces retiramos las impurezas y exprimimos un poco más las chufas. Añadimos el azúcar y el resto de agua para pasar a mezclar con todas nuestras fuerzas. Un par de horas en la nevera ¡y listo para degustar y mojar en fartons!