JOEL JAMAL, COCTELERO PARA TAPAS

A la hora de decidir cómo servir este destilado la mente suele bloquearse… Será que aún no conoce la magia de Joel Jamal.

El eterno dilema alrededor de las once de la noche después de una de esas largas cenas con amigos: te apetece un whisky pero no tienes ni idea de cómo beberlo, con qué mezclarlo… y no digamos cuál escoger. A nosotros nos pasa (sí, sí, ¿a ver qué te creías?) por lo que esta vez recurrimos a Joel Jamal –dos veces campeón en la Comunidad de Madrid y Campeón de España en la categoría de ‘Joven Barman’ en FABE 2015–, para que las cosas fluyan un poco mejor dentro de nuestro vaso. “En lo que respecta al whisky, las cosas están cambiando a la hora de combinarlos. La gente ha empezado a dejar de mezclarlo con bebidas de cola para dar paso a mezclas mucho más frescas y ligeras”. Por ejemplo, con ginger ale; esa bebida carbonatada con bien de jengibre y la justa medida de azúcar, necesaria para marcarse un tango dentro de un cóctel (como el ‘Winner’, en la foto) con un clásico J&B. Pero ojo, que ambos no solo se lo montan bien rodeados de jugos de fruta de la pasión, miel y limón, sino que también se superan a sí mismos acompañados de la austeridad y potencia de un cubo de hielo. Si te das una vuelta por 90 Grados, el bar que acoge a Joel, podrás probar su interpretación del on the rocks con hielos hechos a partir de zumo de frutos rojos que le dan un toque exótico a un clásico para que la primavera se empiece a notar… si no en el clima, por lo menos en tu copa (jbscotch.com).

©LuisCamacho