Madrid Fusión termina hoy 27 de enero. Un día cargado de finales, nombramientos entre los que destacamos el Premio Cocinero Revelación 2016 y debates que no deberías perderte. Aquí los horarios, las salas y actividades.

CONGRESO MADRID FUSIÓN – AUDITORIO A

10:00 – 10:30 AUDITORIO – LOS MEJORES COCTELES DEL MUNDO

Alex Kratena & Simone Caporale (London)

10:30 – 11:00 AUDITORIO – COLOMBIA EN 9 PASOS, REALISMO MÁGICO 

Jaime Rodríguez (El Gobernador by Rausch, Colombia) Patrocinado por: GOBIERNO DE COLOMBIA

11:00 – 11:20 AUDITORIO – PREMIO COCINERO REVELACIÓN 2016 Nominados: Ricardo Temiño (La Fábrica) Alberto Lareo (Manso) Javi Estevez (La Tasquería) Anna Merino (MontBar) Mª José Martinez (Lienzo) Txema Llamosas (Casa Garras) Patrocinado por: CONSERVAS CUCA

11:20 – 11:50 AUDITORIO – LA DESPENSA TAILANDESA

Nooror Somany Steppe (Blue Elephant, Tailandia) Patrocinado por: DEPARTMENT OF INTERNATIONAL TRADE PROMOTION, MINISTRY OF COMMERCE, THAILAND

11:50 – 12:20 AUDITORIO – DIALOGANDO CON EL MAR

Ángel León (Aponiente, España) Patrociando por: CONSERVAS CUCA

12:20 – 12:30 AUDITORIO – «CULINARY INTERACTION»

Patrocinado por: BASQUE CULINARY CENTER

12:30 – 12:45 AUDITORIO – CAFÉ 5.0 NATURALEZA Y TECNOLOGÍA

Ricardo Oteros (Supracafé)

12:45 – 13:00 AUDITORIO – SUBASTA DE LA TRUFA BLANCA Y NEGRA Patrocinado por: DIPUTACIÓN PROVINCIAL DE SORIA

13:00 – 14:00 AUDITORIO – LA REVOLUCIÓN VERDE

Simon Rogan (L’Encumble, Reino Unido) Leonardo Pereira (Portugal)

14:00 – 14:10 AUDITORIO – Premio «Cocinero del año en Europa distinguido por madridfusión» Massimo Bottura (Osteria Francescana, Milan, Italia) Patrocinado por: SILESTONE

14:10 – 14:30 AUDITORIO – LA MÚSICA DE LOS SABORES

Jordi Roca (El Celler de Can Roca, España) Neil Harbisson (Cyborg, EEUU) Patrocinado por: C.R.D.O. RIBERA DEL DUERO

CONGRESO SABOREA ESPAÑA – AUDITORIO A

16:00 – 16:30 AUDITORIO – SUPERALIMENTOS: ALTA COCINA VERDE

Rodrigo de la Calle (El Invernadero, España) Patrocinado por: BONDUELLE

16:30 – 17:00 AUDITORIO – ENSALADAS EN COCTELERA

Javier de las Muelas (DryMartini Barcelona, España) & Carles Tejedor (Olimotion, España)

17:00 – 17:30 AUDITORIO – EL ESTURIÓN, CAVIAR Y DESPIECE

Diego Gallegos (Sollo, España)

17:30 – 18:30 AUDITORIO – JAM SESSION DE LA TAPA

Sacha Hormaechea (Sacha, España), Pepe Solla (Casa Solla, España) & Carmelo Bosque (Lillas Pastia, España)

18:30 – 19:00 AUDITORIO – POSTRES DE RESTAURANTES

Alejandra Rivas & Jordi Roca (El Celler de Can Roca, España)

PROGRAMA ESCENARIO POLIVALENTE 

11:15 – 11:30 SALA POLIVALENTE – 6 CREATIVAS Y DELICIOSAS ARMONÍAS CON QUESO Jesús Pombo (Poncelet, España)

11:30 – 12:00 SALA POLIVALENTE – PICASUELOS DE CANTABRIA

Nacho Solana (Solana, España) y Jesús Sánchez (EL cenador de amos, España) Patrocinado por: CANTABRIA INFINITA

12:00 – 12:30 SALA POLIVALENTE – LAS LEGUMBRES

Atul Kochhar (Benares, España) Patrocinado por: ASOCIACIÓN DE LEGUMBRISTAS DE ESPAÑA

12:30 – 13:30 SALA POLIVALENTE – I CONCURSO «RECETAS CON QUESO» Patrocinado por: QUESOS LA CASOTA

De las 56 recetas elaboradas y presentadas a las semifinales de este concurso, 6 serán los que finalmente compitan en esta final que optarán a los 3.000, 2.000 y 1.000 euros respectivamente.

13:30 – 14:00 SALA POLIVALENTE – COCINA AMAZÓNICA ECUATORIANA

Juan José Aniceto Patrocinado por: RAÍCES ECUADOR

14:00 – 15:00 SALA POLIVALENTE – XIII PREMIO INTERNACIONAL DE COCINA CON ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA, JAÉN PARAÍSO INTERIOR

Patrocinado por: DIPUTACIÓN PROVINCIAL DE JAEN

Fueron 47 chefs españoles los que se presentaron, pero tan solo 6 han sido los seleccionados para participar en este nueva edición. Antonio Rubio, del Mesón campero de Linares, con la receta Bulerías; Daniel García, del restaurante Alamar de Torremolinos, que ha presentado el plato Gamba roja extra virgen; Alberto Montes, del restaurante Atrio de Cáceres, que elaborará una Espuma de AOVE con manzana, matices acidificados y picantes; Antonio Rodríguez, del Hotel Tierra de Biescas de Sabiñánigo, con Pan, chocolate y AOVE; Anabel Núñez, de Casa Hortensia en Madrid, que preparará un bacalao al pil pil picual, coral de oliva negra y aire marino; y Javier Abascal, de Lalola taberna gourmet de Sevilla, con la receta olivos centenarios.

Seis chefs que optarán por 3 premios con dotación económica. El primero, y por tanto ganador de este concurso, obtendrá 8.000 euros y un trofeo, el segundo 3.000 y el último 3.000 euros.

15:00 – 15:30 SALA POLIVALENTE – TAPAS CON QUESOS ARTESANOS DE CABRA MALAGUEÑA

Diego Gallegos (Sollo, España) Sergio Garrido (Hotel Posada del Patio, España) José Carlos García (Rest. José Carlos García, España) Patrocinado por: SABOR A MÁLAGA

15:30 – 16:30 SALA POLIVALENTE – II CAMPEONATO INTERNACIONAL JOSELITO A LA MEJOR CROQUETA DE JAMÓN DEL MUNDO. Un bocado popular de alta cocina Patrocinado por: JOSELITO

Tras un concurso abierto a todo tipo de participantes, se han seleccionado 6 finalistas – Bruno M. Lombán – Quince Nudos (Asturias); Maria del Mar Gancedo – Umma (Santander); Sergio Martínez – Keki Tapería (Murcia); José Luis Estevan – La Bien Aparecida (Madrid); Iago Castrillón – Dos Estaciones (Valencia)- que presentarán la receta de su croqueta con Jamón Joselito y serán calificados por chefs y periodistas gastronómicos. El ganador recibirá el título de “II Campeón Internacional Joselito a la Mejor Croqueta de Jamón del Mundo”, un exclusivo Jamón Joselito Vintage y un viaje para dos personas.

16:30 – 17:00 SALA POLIVALENTE -Kkoshiraegi Jat-muchim and Seafood Sok-hoe. String seaweed pine nut salad & parboiled seafood)

Kwon Woo Joong. Patrocinado por: KOREAN FOOD FOUNDATION

17:00 – 17:30 SALA POLIVALENTE – LOS SABORES MÁGICOS DE Omar Martín Martín Omar (Republica Dominicana) Patrocinador por: REPUBLICA DOMINICANA