Si solo te habías atrevido a utilizar cerveza en platos salados es hora de innovar y darle una oportunidad a los postres. Ahora bien, si eres de los que necesita ayuda en la cocina para idear propuestas que te aseguren el triunfo en la mesa, Estrella Galicia, de la mano de Irene Garcés (autora de la Magdalena Rosa) y Chech Rey, chef ejecutivo de Giste Cervecera, nos da una exquisita receta con su 1906 Black Coupage.

Ingredientes:

  • 80gr azúcar
  • 100gr nata montada
  • 85gr mantequilla (en pomada)
  • 180gr harina trigo
  • 6gr levadura en polvo
  • 2 yemas (huevo)
  • Pizca de sal
  • 10ml 1906 Black Coupage
  • 100ml nata liquida
  • 65ml leche entera
  • 40gr azúcar
  • 2 yemas (huevo)
  • 6gr café soluble
  • 75gr receta crema vainilla

 

Modo de preparación:

Para el Sablé Bertón (masa de tartaletas):

Mezclar en un bol con varillas el azúcar, la mantequilla , las yemas de huevo y la Black Coupage batir durante 2 minutos.

Colar por colador fino la harina y la levadura, añadir la sal. Añadir a la mezcla anterior con espátula de silicona (lengua pastelera) ir mezclando de abajo arriba, de manera suave sin batir fuerte hasta hacer una más homogénea.

Meter la masa en manga pastelera y sobre papel de horno colocar masa, cocer en horno a 180oC durante 15 minutos aproximadamente.

Para la crema de café:

Hervir la nata con la leche y el café.

Batir con varillas las yemas con el azúcar en un cazo e ir añadiendo la mezcla anterior, dar un hervor sin parar de remover y retirar.

Enfriar rápidamente introduciendo la base del cazo en agua y hielo y pasar a manga pastelera y dejar en refrigerador hasta su uso.

Para la mousse de vainilla:

Montar la nata y añadir con espátula de silicona (lengua pastelera) de forma leve hasta integrar el preparado de vainilla anterior. Introducir en manga pastelera hasta su utilización.