Toma Nota

Tarta de chocolate y peras

O cómo darle a un martes el toque de dulzor (y motivación) que se merece.

Ya sabéis que aquí somos de los que creemos firmemente que un rico postre puede hacer maravillas en nuestro estado de ánimo. Por ello hemos pensado en recurrir a una receta de la editorial Phaidon cargada de chocolate capaz de alegrarnos el martes. ¿Te apuntas?

Ingredientes (para 8 personas):

1 base de tarta precocinada

4 peras maduras

2 cucharadas de azúcar extrafino

4 cucharadas de Grand Marnier, u otro 
licor de naranja

130 g de chocolate negro troceado

50 g de mantequilla

100 ml de nata espesa

25 g de almendras blanqueadas 
picadas

Modo de preparación:

Precaliente el horno a 160 °C. Esparza la mitad del azúcar de manera uniforme sobre la base de una fuente refractaria.

Pele las peras, retíreles el corazón, córtelas por la mitad, colóquelas en la fuente y rocíelas con el Grand Marnier y el resto del azúcar. Hornéelas 15 minutos.

Mientras, ponga el chocolate con la mantequilla y 1 cucharada de agua en un cazo y derrítalo a fuego lento de 5 a 8 minutos. Remueva, retírelo del fuego y déjelo enfriar 10 minutos.

Retire las peras del horno y dispóngalas encima de la base de tarta.

Monte la nata a punto de nieve e incorpórela
a la mezcla de chocolate. Cubra las peras con el chocolate, esparza las almendras y sirva la tarta.