Planes

Tapas Weekend: ¿qué hacer en Barcelona?

Seleccionamos los mejores planes con los que disfrutar al máximo del fin de semana en la Ciudad Condal.

Desde Tapas recopilamos los mejores planes con los que disfrutar al máximo del fin de semana en Barcelona, y relegarnos al hedonismo entre experiencias culturales y gastronómicas, fiestas, eventos y museos. Coge la agenda y toma nota de nuestra propuesta semanal.

VIERNES 31

El viernes arderemos en el infierno de La Terrrazza, el club de moda que celebrará Halloween con una edición especial con la que conectar con el inframundo. La banda sonora de la noche más tétrica del año la pondrán el elenco conformado por fka.m4a, La Feria Prim y Andrea Zarco, los cuales activarán con sus dj sets el diablo que llevamos dentro. Consigue aquí tu pase.

SÁBADO 1

El día de los muertos o los santos es indispensable celebrarlo al estilo mexicano. Y qué mejor que optar por una taquería de autor que resucitaría a cualquier muerto. Xuba Tacos, el proyecto del reconocido chef Antonio Sáez, y su socio Raúl Salcido, demuestra su amor por la gastronomía mexicana en una carta de street food que abarca desde tacos clásicos como ‘al pastor’ o el cochinita pibil’ hasta algunos más elevados como el taco de solomillo rossini con foie a la plancha y salsa trufada, servidos sobre sus características tortillas de maíz azules. De acompañante, una michelada con la que dar paso a la fiesta.

La noche de resurrección la viviremos en la mítica sala Apolo, y su sesión NITSA CLUB en la que pincharán Kungs · Isa Rojas · Spacer, y HiTech live · VHOOR · DJ Metaforas · tiyumii en el marco de ASTIN. Hazte aquí con tu entrada.

DOMINGO 2

El domingo disfrutaremos bajo el sol de la nueva edición del festival gastronómico más famoso de la ciudad: All Those Food Market. Este año, el evento contará con más de 50 artesanos y emprendedores culinarios, una curada selección de 16 restaurantes de referencia, talleres, actividades, y mucha música.

Alejandra Perelló

En el Moll de la Fusta, el festival volverá a fusionar la gastronomía de calidad, la artesanía contemporánea y la cultura urbana, dando la oportunidad a los asistentes de descubrir desde embutidos y conservas artesanales, hasta cerámica culinaria, utensilios de autor o ingredientes singulares para los verdaderos foodies. Esta edición contará además con suculentas novedades: se podrán degustar la cocina neotradicional del popular Bar Canyí, las vibrantes combinaciones asiáticas de Mantis, las fondues y raclettes elaboradas con quesos artesanales de la mano de Can Luc, los platillos de temporada de Bar Pimentel y los bocadillos japoneses de Fry House.


Tras haber pasado un día agradable en el market, nos iremos directamente al concierto de pablopablo en La Nau. A las 20h, el cantante y productor presentará su esperado álbum debut que condensa su versatilidad musical y creciente talento como letrista. Descrito por su creador como «una oda a la simplicidad» y compuesto con la guitarra como principal protagonista, ‘Canciones En Mi’ —su título hace referencia a que la mayoría de las canciones están en la tonalidad de Mi Mayor— es también la culminación de un extraordinario viaje creativo que cobra una nueva dimensión en directo junto a su banda formada por Lyle Burton (Batería) y Simeon May (Saxo). Si aún no tienes tu pase, consíguelo aquí.