Toma Nota

Con la B de… Daniel Brühl

El otoño sigue siendo el protagonista de nuestras líneas, páginas y platos y en este mes de octubre la cosa suma y sigue porque para protagonista el que tenemos en nuestra portada, un Daniel Brühl que nos recibe en su Bar Raval de Berlín para contarnos todo acerca de su nueva película ‘Burnt’ junto a Bradley Cooper y de su tan esperado (y secreto) papel en ‘Capitán América’. Entre platos típicos del sur de Alemania y una calçotada berlinesa nos acercamos a las neveras de chefs como Magnus Nilsson o Iñaki Aizpitarte para ver que es lo que comen los cocineros cuando no están en sus templos culinarios y ya de paso nos vamos a hacer la compra a La Central de México, el lugar donde el caos y la belleza abastecen a la tercera mayor ciudad del mundo. Comemos en paz en ‘Conflict Kitchen’ rodeados de platos palestinos, venezolanos e iraníes y volamos a Tulum 24 horas para luego seguir de cerca de Borja Cortina en la Ciudad del Cabo durante el Diageo World Class. Como el hambre nos ataca así, de repente, probamos uno de los clásicos platos del chef Kobe Desramaults en IndeWulf (una paloma madurada en una caja de heno rellena de la misma gramínea) y desgranamos el ‘tapas style’ londinense. Para rematar la jugada, un café al más puro estilo David Lynch y a hacer la digestión poniendo las cartas sobre la mesa, o mejor dicho, preguntando a los expertos cómo se elabora una perfecta carta de vinos.