Para aquellos que no puedan vivir sin el chocolate hoy os traemos una receta que calmará vuestros antojos y evitará que os sintáis culpables después de darles un bocado. Se trata de un dulce de origen árabe que contiene coco como ingrediente principal. Un jugoso y suave tentempié reeditado por la pastelería Pancracio para que pruebes hacerlo en casa. Te encantará.

Equipo de cocina:

  • Varillas eléctricas
  • Bol
  • Cazo
  • Espátula de goma
  • Bandeja de horno
  • Papel de horno
  • Papel de horno o encerado
  • Rejilla

Ingredientes:

  • 250 g de coco rallado
  • 250 g de azúcar
  • 3 huevos

Modo de preparación:

Precalentar el horno a 180 °C.

Batir las claras a punto de nieve y mezclarlas con el resto de los ingredientes:

Hacer pequeñas bolas con la masa obtenida y disponerlas en la bandeja del horno forrada con papel de horno.

Hornear las sultanas a 150 °C. Dejarlas enfriar a temperatura ambiente.

Para la cobertura:

Fundir el chocolate en un baño de vapor con el aceite de girasol.

Sumergir parcialmente cada sultana en el chocolate y dejarla enfriar sobre una rejilla.