Actualidad

Stephen Curry abre un restaurante en San Francisco junto al chef Michael Mina

El restaurante se llama Bourbon Steak y el bar Eighth Rule, y ambos prometen convertirse en el nuevo punto de encuentro del St. Francis Hotel.

El corazón de San Francisco, Union Square, acaba de recibir una inauguración de lo más deliciosa y de lo menos esperada. La superestrella de los Golden State Warriors, Stephen Curry, y el célebre chef Michael Mina han unido fuerzas y han abierto un restaurante y bar que prometen convertirse en el nuevo punto de encuentro del St. Francis Hotel. El restaurante se llama Bourbon Steak y el bar Eighth Rule, y ambos prometen convertirse en el nuevo punto de encuentro del St. Francis Hotel.

“Queremos crear una comunidad, divertirnos y celebrar la cultura de San Francisco”, expresó Mina, que con este proyecto marca su regreso al histórico hotel donde en 2004 abrió uno de sus primeros restaurantes en la ciudad. Para los Curry, la apertura supone su segunda colaboración con el chef tras el éxito de International Smoke, el concepto de parrilla global que gestiona junto a Ayesha Curry.

El menú de Bourbon Steak combina lujo y técnica. Destacan cortes premium de carne y platos insignia como el Pot Pie de langosta de Maine con trufa negra y crema de langosta (175 $), o el tomahawk australiano de wagyu horneado en sal y flameado con bourbon (255 $). Entre las opciones más accesibles se encuentran el medio pollo asado con porcini (42 $) y la ternera francesa rellena de leche (65 $).

Los entrantes no se quedan atrás: desde una tarta de cangrejo estilo “pop-tart” hasta un ravioli de caqui persimón de temporada (32 $), pasando por un curry tailandés de coco, reinterpretación personal del chef. Los acompañamientos comparten el mismo espíritu opulento: aros de cebolla rebozados en champán (18 $) o gratinado de trufa negra y nabos (21 $).

El bar Eighth Rule –nombre que hace referencia a una reinterpretación moderna de las reglas clásicas del bourbon– ofrecerá una cuidada selección de cócteles, cortes exclusivos de whisky y ediciones raras de bourbon. Mina Group, que opera restaurantes desde California hasta Oriente Medio, suma así su duodécimo Bourbon Steak en Estados Unidos, reforzando su presencia en el Área de la Bahía, donde también gestiona locales como Pabu Izakaya, Bourbon Pub y The Bungalow Kitchen en Tiburon.