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Sopa de champiñones, mijo y coliflor

Ahora que las temperaturas han bajado drásticamente no hay nada mejor como las cenas a base de cremas y sopas para atemperar el cuerpo después de llegar a casa con las manos gélidas. Hoy nosotros te proponemos una a base de verduras y un cereal súper energético, el mijo.

Ingredientes (para 4 personas):

  • 1 vaso de mijo
  • 1 coliflor pequeña, cortada fina
  • 2 vasos y medio de agua
  • 1 pizca de sal marina
  • Un buen puñado de champiñones
  • ¼ de vaso de perejil fresco, picado

Modo de preparación:

Lava el mijo y sécalo bien. Pon a hervir agua y añade una pizca de sal. Cuando ésta empiece a hervir, añade la coliflor, cortada previamente muy fina y añádela al agua junto con el mijo.

Saltear un poco los champiñones (dejar unos pocos para añadir al puré y añadirlos dentro de la olla.

Lleva todo a ebullición y, a continuación, baja el fuego y déjalo cocer a fuego lento durante veinte minutos.

Sácalo del fuego y bátelo todo.

Para servir utiliza los champiñones y, si lo deseas, unas lasquitas de queso parmesano.