Toma Nota

Sopa de cebada y shiitake

Existen alimentos que, tomados de forma constante, ayudan a reducir el colesterol y, al mismo tiempo, el riesgo de enfermedad coronaria.

Además de que los alimentos y los platos que preparemos sean bajos en calorías es importante que, al mismo tiempo, sean ricos en firba como es el caso de la cebada. Un ingrediente que hoy utilizaremos en la receta propuesta por el SHA Wellness Clinic.

Ingredientes:

  • 200g de cebada
  • 20 g de shiitakes deshidratados
  • 15 g de alga kombu
  • 250 g de cebolla seca
  • 300 g de calabaza
  • 20 g de pasta de umeboshi
  • 10 hojas de menta

Modo de preparación:

Poner la cebada a remojo el día anterior con abundante agua. Cortar las cebollas por la mitad y pelar, hacer una juliana gruesa y cortar en sentido contrario a as capas de cebolla para obtener dados.

Pelar la calabaza y hacer tacos del mismo tamaño que la cebolla. Poner los shiitakes a remojo durante 30 minutos. Escurrir los shiitakes y cortarlos en juliana gruesa.

Cocinar la cebada en una cacerola con el doble de agua junto con el alga kombu durante 25 minutos tapada; destapar una vez transcurrido el tiempo y añadir las cebollas, shiitakes y calabaza. Seguir cocinando durante 15 minutos.

Montaje del plato:

Servir en una cazuela acompañado de unas hojas de menta.