Gastro

Socarrón: el nuevo arroz con D.O València de Arturo Valls

Del plató a los fogones. Arturo Valls, el polifacético cómico valenciano, ha querido rendirle homenaje a su tierra, y afianzar su relación con la gastronomía, con el lanzamiento de Socarrón, su propia marca de arroz con D.O València. Un proyecto que nace de la mano de Arroz Dacsa, empresa referente en la Comunidad Valenciana.

El socarrón es un arroz de la variedad Albufera, resultado del cruce entre el Bomba y el Sénia, lo que se traduce en un grano redondo, capaz de absorber sabores como una esponja, pero que mantiene el tipo en la cocción. Ideal para quienes persiguen ese ansiado “socarrat” en el fondo de la paella.

La esencia irónica de Valls no se queda sólo en el nombre. También se percibe en el diseño del packaging, donde el actor aparece coronado de romero con una expresión muy seria, así como en la campaña de lanzamiento. Coincidiendo con Roland Garros, se creó una pista falsa acerca del lanzamiento del “Rolang Arroz” que revolucionaría las redes de la mano de la agencia KIDS hasta que se desveló el producto real Socarrón.

Valls lo tuvo claro desde el principio: “Quería hacer algo personal, muy mío. La paella siempre ha estado presente en mi vida y esta marca es una forma de compartir eso con la gente, desde el respeto a la tradición pero también con sentido del humor”, explica.

Socarrón ya está disponible en la tienda online y física de El Corte Inglés, y es, sin duda, una nueva forma de comerse el humor valenciano.