No hay una sola fiesta en verano que esta bebida se pierda. Pero claro, qué sería de un día de playa, paella y chiringuito sin una fresca sangría de por medio. Aunque se ha popularizado en los últimos tiempos debido a nuevos lanzamientos y a su cambio de imagen más renovada, la sangría sigue siendo un complemento beneficioso para la salud si se consume con moderación. ¿Quieres descubrir qué puede aportarte? Desde Sangría Mar y Sol nos desvelan las infinitas ventajas.

Siete beneficios que quizá desconocías de la sangría

La sangría, si se consume de manera moderada, genera efectos positivos en el sistema cardiovascular, debido a la cantidad de vino y fruta que contiene y que ayuda a mejorar la oxigenación del tránsito sanguíneo. De acuerdo con un estudio del Hospital Clínic de Barcelona y la Fundación para la Investigación del vino y la Nutrición (Fivin), su consumo moderado reduce el riesgo de padecer arterioesclerosis y reduce el colesterol. 

Siete beneficios que quizá desconocías de la sangría

El vino y la fruta son dos elementos básicos de la sangría y ofrecen múltiples valores nutricionales debido a los minerales que contienen, como el magnesio, potasio y fósforo, y las vitaminas A y C, lo que la convierte en un producto antioxidante y saludable.

Siete beneficios que quizá desconocías de la sangría

Según el Consejo Europeo de Información sobre la Alimentación (EUFIC), el consumo moderado de vino es el responsable de un 20% de los efectos beneficiosos que tiene la dieta mediterránea.

Siete beneficios que quizá desconocías de la sangría

El grupo de Biotecnología Enológica Aplicada del Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación demuestra que las bacterias lácticas que se encuentran de manera natural en el vino son microorganismos beneficiosos para la salud, y ayudan a mantener el equilibrio de la flora intestinal y el efecto de las intolerancias.

Siete beneficios que quizá desconocías de la sangría

El vino tinto ayuda a evitar la pérdida auditiva, protege la vista, favorece la salud cardiovascular y tiene una acción antibacteriana y antihistamínica. El vino tinto con el que se elabora la sangría contiene sustancias que protegen las células del envejecimiento.

Siete beneficios que quizá desconocías de la sangría

El vino base de las sangrías se complementa con variedades de frutas que garantizan un sinfín de beneficios como la vitamina C. La naraja o el limón dan un sabor cítrico y refrescante, a la vez que mantienen el efecto depurativo ayudando a la digestión. 

Siete beneficios que quizá desconocías de la sangría

La mayoría de las sangrías se producen con vinos procedentes de la uva garnacha y cariñena. Las uvas son una gran fuente de vitaminas, que incluye todas las del grupo B y, en especial, la B6, de gran importancia para el sistema nervioso. La garnacha es una variedad de uva muy versátil de la cual se extraen vinos blancos. La variedad de uva cariñena es de las más antiguas de España, con un alto contenido en taninos y es el complemento perfecto para reforzar otros vinos como la garnacha o el tempranillo, aportando color y un sabor intenso.