Toma Nota

Si vas a Portland… Coquine es tu sitio

Estás en Portland, Oregon y no tienes ni idea de donde comer. Pues ya te decimos que tampoco hay que darle muchas vueltas a la duda porque hay un nuevo restaurante en el barrio de Mt. Tabor que se llama Coquine que promete. Su chef, Katy Millard, siempre usa ingredientes locales y de temporada en cada uno de sus platos por lo que, con cada cambio de estación, su carta se dinamiza ofreciendo nuevas y diferentes creaciones. Por el día Coquine ofrece repostería casera, cafés, tés y por la noche una cocina en la que un menú degustación de cuatro platos (omnívoros o veggie friendly) que dan un breve pero completo viaje a través de su cocina.

foto 1

foto 2

Las propuestas de su carta para la temporada otoñal vienen adornadas de tomates verdes fritos, alitas de pato crujientes, bacalao negro con pochas, gallina guinea orgánica rostizada o con postres como una panacotta de chocolate blanco. Pero todo siempre con un compromiso hacia el entorno y apostando por pescados provenientes del Pacífico y carnes y aves de una granja cercana. El restaurante también ofrece servicios de catering, y aloja eventos culinarios dedicados a la comunidad en las que no faltan cenas nuevas y experimentales.

foto 3

Coquine se define a sí mismo como un restaurante “de barrio” y eso se refleja en la manera modesta y honesta en que la chef y sus empleados se interrelacionan con los vecinos a través de una cocina sencilla y creativa.

(fotos: Facebook Coquine/ Josh Chang)