Coffee with milk foam, sugar cubes and a puff pastry Above Baked Products Baked goods Beverage Beverages Bird's eye view Bird's-Eye View Birds Eye View Birds-Eye View Cafe Scene Cafe Scenes Café Scene Café Scenes Cappucchino Cappuccini Cappuccino Cappuchino Cappucino Capuccino Caputchino Coffe Coffea Coffee Coffee Bakery Coffee Baking Coffee Cup Coffee Cups Coffee Drink Coffee Drinks Coffee Scene Coffee Scenes Coffee Speciality Coffee Specialties Coffee Specialty Coffee specialities Copy Space Cube Sugar Cup Cups Directly Above Drink Drinks Flaky Pastries Flaky Pastry Coil Flaky Pastry Coils Flaky Pastry Snail Flaky Pastry Snails Food And Drink Foodcollection From Above Hot Indoor Indoor Photo Indoor Photos Indoor Shot Indoor Shots Indoors Inside Interior Interior Photo Interior Photos Interior Shot Interior Shots Interior View Intimate Lump Sugar Milk Coffee Milk Coffees Milk Foam Milk Froth Milky Coffee No One No-One Nobody Nutrition Overhead Overhead View Pastries Pastry Plan View Puff Pastries Puff Pastry Coil Puff Pastry Coils Puff Pastry Pinwheel Puff Pastry Pinwheels Puff Pastry Snail Puff Pastry Snails Royalty Free Studio Photo Studio Photos Studio Shot Studio Shots Sugar Sugar Cube Sugar Cubes Sugar Lump Sugar Lumps Sugars Sweet Top View Topview White Coffee White Coffees Wooden background

Amantes del café con leche, el expreso o el capuccino… Hoy estáis de enhorabuena. Y no, no es gracias a nosotros. Según un estudio realizado por la Universidad de Harvard y publicado por la revista Circulation, el café  estaría asociado a la hora de disminuir el riesgo de una temprana muerte. Sí, tal y como lees. Tras evaluar los resultados obtenidos de tres grandes estudios realizados a un total de 208.000 personas (hombres y mujeres) a lo largo de 30 años, varios investigadores han observado que, comparando aquellas personas que consumen de 3 a 5 tazas de café con y/o sin cafeína al día con los que no beben de ningún tipo, muestran niveles inferiores de diabetes de tipo 2, riesgo de suicidio, problemas cardiovasculares y neurológicos así como la enfermedad de Parkinson.

“Esto podría deberse a que ciertos compuestos en el café como el ácido clorogénico, podrían ayudar a reducir la inflamación y la resistencia a la insulina”, explica el Dr. Ming Ding.

No es la primera vez que el café ha dado resultados beneficiosos para la salud. Estudios han demostrado que aceleran la actividad cerebral, ayuda a adelgazar gracias a su función quema grasa, mejora el rendimiento físico y también ayuda a disminuir enfermedades como el alzhéimer.

Así que ya sabes, si eras de los que evitaba a toda costa tomar más de una taza al día, tranquilo porque puedes disfrutar de un par más.