25 de julio de 2015 y un Apóstol llamado Santiago por el cuál se celebra éste como el Día da Patria que celebramos con este cóctel ideado por la auténtica ginebra atlántica y gallega: Nordés. Meigas y una queimada… pero en versión bien fresquita con acidez del limón y un suave perfume con cáscara flambeada, jengibre, granos de café, algas y, por fin, un final de Albariño. Eso sí, lo que más llama la atención aquí es la ginebra.

Se necesitarán:
-5 cl. de Nordés Gin
-Zumo de medio limón
-2,5 cl. de sirope de jengibre
-Un toque de vino albariño
-3-4 granos de café
-Alga salicornia

Se preparará:
Ginebra, zumo de limón y sirope de jengibre en la coctelera con hielo. Agitamos enérgicamente durante 10 segundos y servimos colando en copa de vino con hielo. Un pequeño toque de albariño frío y aromatizamos flambeando con los aceites esenciales de una cáscara de limón, granos de café y, sí, por original que parezca: alga salicornia.

Y beberse el atlántico comiéndotelo con esto: