Tres salsas que harán las delicias de los más ‘veggies‘ (y de los que no) y que a ti te convertirán de forma automática en el perfecto anfitrión. Fáciles y sin complicaciones solo te damos un consejo, tómalas con precaución porque crean verdadera adicción.

Estas tres recetas son tan sencillas de hacer como deliciosas y te solventarán cualquier aperitivo en el que necesites platos veganos. Toma nota.

 

1. Salsa de cacahuete vegana

1. Salsa de cacahuete vegana

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 150 ml de leche de coco
  • 80 ml de agua
  • 130 g de salsa de cacahuetes
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • Jugo de lima
  • Sal y pimienta

Elaboración:

Lo primero que haremos será calentar en un cazo el el aceite de coco y saltear el ajo junto a la cebolla. Después, añade el resto de ingredientes y, mezcla bien hasta que llegue a hervir. Si te ha resultado fácil espera a probar su sabor.

Esta salsa acompaña a la perfección a brochetas de verduras y tofu que puedes marinar en leche de coco.

2. Humus rojo vegano

2. Humus rojo vegano

Ingredientes

  • 200 g. de garbanzos de bote
  • Aceite de oliva
  • Agua fría
  • Zumo de limón
  • 3 cucharadas de pasta Tahini
  • 1 trocito de remolacha
  • 1 diente de ajo
  • Comino y sal

Elaboración:

Solo tienes que añadir en una batidora todos los ingredientes y triturar hasta obtener una pasta compacta. Así de sencillo. Acompaña con palitos de zanahoria.

3. Mayonesa ‘veggie’

3. Mayonesa ‘veggie’

Ingredientes

  • 200 ml de leche de soja
  • 1 cucharada de caldo de verduras
  • 3 cucharada de mostaza
  • Sal y pimienta
  • 250 ml de aceite de colza

Elaboración:

Añade en una batidora todos los productos excepto el aceite. Una vez mezclados agregando el aceite de colza lentamente hasta que logres una textura más consistente. Acompaña con patatas baby al horno o chips de verdura.