Fundador Supremo da la bienvenida al chef francés Romain Fornell como su nuevo embajador. Hasta el próximo año, el Estrella Michelin acercará las virtudes y cualidades de este brandy Prestige como el complemento perfecto para la alta cocina. Una colaboración sin igual que representa la pasión que Francia demuestra por la alta cocina y los líquidos más selectos de nuestro país.

Esta alianza une dos referentes mundiales en sus sectores. Con esta experiencia, se trata de elevar el brandy Fundador Supremo a una bebida de excelencia a la altura de cualquier elaboración gastronómica, que ensalza los platos con sus matices especiales y los eleva al olimpo de la gastronomía.

La relación del cocinero francés con este brandy de Jerez viene de tiempo atrás y esta unión es el colofón a su historia. Tal y como afirma “empezó hace un año y medio, con mi viaje a Jerez, donde conocí Bodegas Fundador, vi su sorprendente colección de botas, probé líquidos de excepción… Es un legado tan profundo y tan desconocido a la vez… El proyecto de Fundador Supremo tiene una gran historia que contar. Para mí es un honor formar parte de ella”.

Francia y España son el tándem perfecto en cuanto a alta gastronomía y bebidas premium se refiere. De norte a sur, ambos países aportan la fuerza, el sabor y el olor que los paladares más selectos requieren y, además, llevan a la mesa el deseo de querer superarse y aportar nuevas ideas.

Para Fornell está unión franco española se presenta como todo un desafío, ya que tratará de “lograr que Supremo se perciba como el mejor de los cognacs, que forme parte de una experiencia gastronómica completa”.

Fundador Supremo y Romain Fornell, los mejores entre muchos

Con Jerez como capital mundial del vino, Fundador Supremo es el resultado de siglos de conocimiento destilando brandy en la bodega más antigua del Marco de Jerez. Un brandy Prestige para los que transmiten en el presente la mejor herencia de nuestro pasado.

El sabor de este brandy se remonta a 1874, cuando nació Fundador, el primer Brandy de Jerez. Desde aquel año, comenzaron a elaborar uno de los mejores brandies del mundo. Para elaborar brandy de primera calidad se necesitan los mejores vinos de Jerez, unas botas de roble únicas en el mundo y siglos de experiencia cuidando el líquido para llevarlo a su máxima expresión. Fundador huele a viñas, a tierra, a uvas y, por supuesto, a buen vino. Es precisamente el tiempo que pasan estos vinos (Oloroso, Amontillado y Pedro Ximénez) en contacto con la madera de las Sherry Casks lo que hace que hoy podamos hablar de Fundador Supremo, un brandy con unos matices únicos.

Hablar de Sherry Casks es referirnos a botas de roble americano con gran porosidad y cesión de matices, y que son objeto de deseo de destilados como los mejores Whiskies Single Malt para su proceso de envejecimiento. Por ello, y en palabras de Ángel Piña, Global Chief Commercial & Marketing Officer de Supremo, “desde Fundador estamos por fin reivindicado y poniendo en valor una joya que otras categorías descubrieron y usan desde hace tiempo. Estas botas son únicas en el mundo, y es en el Marco de Jerez donde ha de ocurrir ‘la magia’. Además, elaborar nuestros vinos de Jerez Harveys, nos da la capacidad de seleccionar las mejores Sherry Casks para afinar nuestros mejores brandies Fundador” (Harveys Bristol Cream es la marca de vino de Jerez más vendida del mundo según datos de IWSR 2020).

La excelencia y mucha historia marcan la relación entre Fundador y Romain Fornell. Ambos son modelos a seguir en su materia, ya que han sabido evolucionar con el tiempo y crear nuevos productos para los paladares más exigentes, siempre ofreciendo una experiencia sensorial única.

Como bien dice Fornell, “Supremo juega con madera y tiempo, al igual que un gran chef juega con producto y con técnica. La alta cocina debe comprender la grandeza del marco de Jerez y los productos que allí se elaboran, para poder jugar con un líquido como Fundador Supremo, y elevarlo a experiencia gastronómica premium”. Romain Fornell nació en Toulouse, Francia, en 1976. En 1994 ingresó en la prestigiosa Escuela de Hostelería de Toulouse donde fue elegido como el Mejor Cocinero Joven de Midi Pyrénées. Poco después desarrolló su aprendizaje profesional en reconocidos restaurantes franceses y ya en 1996 se trasladó a Barcelona y empezó su fulgurante carrera en España.

Entre sus muchos logros, cabe destacar el conseguido en 2005 cuando Caelis fue galardonado con una estrella Michelin, lo que supuso que Romain se erigiera como el cocinero francés más joven en conseguir una estrella Michelin en Francia y una en España.

Fornell ha declarado que gracias a la colaboración con Fundador Supremo “la alta cocina debe comprender la grandeza del marco de Jerez y los productos que allí se elaboran, para poder jugar con un líquido como Fundador Supremo, y elevarlo a experiencia gastronómica premium”.

Regresa Gastronomika 2021

El binomio único e inigualable que forman la cocina francesa y española es el que marcará la agenda de Gastronomika 2021 que se celebrará en San Sebastián del 14 al 17 de noviembre. Bajo el lema de ‘Reencuentros,’ tan necesarios en estos momentos, se pondrá en valor esta alianza entre España y Francia como pilares de la alta gastronomía mundial.

La XXIII edición pondrá el foco en Francia y su cocina de la mano de los chefs más importantes del panorama culinario. La tormenta perfecta de la que Fundador Supremo y el chef Romain Fornell formarán parte con su presentación al resto del sector de la unión entre este oro líquido jerezano y la haute cuisine française.

Deja un comentario