Toma Nota

Rollos con hummus, un paladar árabe sin movernos de casa

Deja de lado la cucharada con la que te comes el hummus y el pan con pimentón con el que lo acompañas y pásate al cuchillo de untar y el mordisco bien dado. Llegan los rollitos de hummus  en un receta rápida y divertida con muchas y ricas posibilidades.

Vamos a preparar cuatro rollos con una amplia oferta de ingredientes.

Ingredientes:

  • ½ taza de garbanzos cocidos.
  • 2 calabacines pequeños cortados a trozos.
  • Zumo de ½ limón.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 cucharadita de manteca de sésamo.
  • ½ diente de ajo.
  • ½ taza de hierbas a elegir.

Para los rollos:

  • 4 hojas de papel de arroz.
  • 2 zanahorias medianas cortadas en juliana.
  • 1 calabacín rallado.
  • 1 pimiento cortado en juliana.
  • Fideos de arroz, cocidos, al gusto.
  • Cilantro y hojas de albahaca.
  • Zumo de lima.
  • Hojas de lechuga.

Preparación:

La elaboración del hummus es tan sencilla y rápida que sólo tenemos que poner todos los ingredientes ya mencionados (para el hummus) en una batidora y no dejar de moler hasta conseguir una mezcla muy homogénea.

Cuando tengamos este paso conseguido, untaremos el hummus en las paredes de las hojas de arroz, junto con el resto de ingredientes. Para finalmente enrollar las hojas de arroz con todo el contenido de la receta en el interior.

Podemos completar el plato con una vinagreta o una salsa muy ligera para no empañar el sabor del hummus, el auténtico protagonista de esta comida.