Este martes a partir de las 20.00 horas se ha presentado en el en el auditorio del Palau de les Arts Reina Sofía de Valencia la nueva edición de la Guía Michelin España y Portugal 2022, en una gala en la que se ha anunciado los restaurantes galardonados con nuevas estrellas, así como los establecimientos que entran en la categoría Bib Gourmand y, al igual que se hiciera ya el pasado año, cuáles obtienen la estrella verde Michelin, que premia a los más sostenibles.

No ha habido ningún nuevo restaurante que se haya alzado con las tres estrellas Michelin, aunque todos los que poseían este reconocimiento lo han mantenido. Por su parte,  6 establecimientos han recibido su Estrella Verde, 27 han recibido su primera Estrella y 4 han sido galardonados con dos astros.

Entre las novedades de esta edición, se ha entregado el Premio para Jóvenes Chefs y el Premio Chef Mentor.

A continuación puedes consultar todos los nuevos galardonados de esta edición de la Guía Michelin.


Young Chef Award

Como gran novedad de esta edición, se entrega por primera vez el Premio MICHELIN para Jóvenes Chefs, galardón patrocinado por Makro, que es para Mario Cachinero, del restaurante Skina (Marbella). «Este talentoso chef, de sólo 25 años, lleva varios años impresionando a nuestros inspectores. En la edición de 2020 de la Guía, la cocina creativa y perfectamente ejecutada de Mario Cachinero, que reinventa las recetas tradicionales andaluzas, le valió dos Estrellas, distinción que se ha renovado cada año desde entonces», afirman desde Michelin.

Mentor Chef Award

Igualmente novedoso de esta edición es el Premio MICHELIN Chef Mentor, galardón entregado por Blancpain, y que recibe Martín Berasategui. El chef donostiarra, que durante muchos años ha dirigido el restaurante con tres Estrellas que lleva su nombre en Lasarte-Oria y supervisa varios restaurantes en España y Portugal, recibe este premio tras una carrera de casi 50 años. «Con humildad, Martín Berasategui ha formado a muchas generaciones de cocineros, a los que ha inculcado su enfoque culinario, sus referencias de trabajo y, sobre todo, su pasión por una profesión en la que prima la cercanía y el respeto al producto, el gusto por el esfuerzo y el trabajo en equipo», explican desde Michelin.

Restaurantes que obtienen 1 Estrella Verde

Cenador de Amós (Villaverde de Pontones)

Coque (Madrid)

El Celler de Can Roca (Girona)

Finca Alfoliz (Aljaraque)

Lera (Castroverde de Campos)

Maca de Castro (Puerto de Alcúdia – Mallorca).

Nuevos restaurantes que obtienen 1 Estrella

Alejandro Serrano (Miranda de Ebro)

Arrels (Sagunt)

Atalaya (Alcossebre)

Atempo (Barcelona)

Auga e Sal (Santiago de Compostela)

Ayalga (Ribadesella)

Cañabota (Sevilla)

Casona del Judío (Santander)

Coto de Quevedo (Torre de Juan Abad)

Deessa (Madrid)

El Rincón de Juan Carlos (Adeje – Tenerife)

El Serbal (Santander)

Fierro (Valencia)

Garena (Dima)

Kaido Sushi Bar (Valencia)

La Gaia (Eivissa/Ibiza)

Lera (Castroverde de Campos)

Lienzo (Valencia)

Ment by Óscar Calleja (Salamanca)

Nintai (Marbella)

Nub (Adeje – Tenerife)

Nublo (Haro)

Peix & Brases (Dénia)

Poemas de Hermanos Padrón (Las Palmas de Gran Canaria – Gran Canaria)

Quimbaya (Madrid)

Versátil (Zarza de Granadilla)

Zaranda (Palma – Mallorca)

Nuevos restaurantes que obtienen 2 Estrellas

Amelia by Paulo Airaudo (Donosti)

Iván Cerdeño (Toledo)

Smoked Room (Madrid)

Voro (Canyamel, Mallorca)

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