Reportajes

‘Respiro del Diavolo’ el helado más peligroso del mundo

Ya hemos hablado en diversas ocasiones de la disputa que tienen diversos países por lograr tener el chile más picante del mundo y, como consecuencia, las recetas más picantes y originales hechas a base de estos chiles. De aquí nació “Respiro del Diavolo”, catalogado como el helado más peligroso del mundo. Un postre que se creó especialmente para el Día de San Valentín y que es obra del Aldwych Café and Ice Cream Parlor de Glasgow, Escocia. Un helado que tiene un valor de 1.569.300 SHU en la escala Scoville, la que mide el grado de picante, lo que significa que es 500 veces más picante que la salsa de Tabasco.

“Hay un lugar llamado Devil’s Bridge, donde las familias heladeras italianas se reúnen una vez al año para hablar sobre cómo les fue durante el año anterior”, explica uno de los socios del café. Esto sigue sucediendo cada año y esta vez Martin, copropietario, se trajo la idea de la que nació “Respiro del Diavolo”. Estos hermanos y socios aseguran que la receta del helado es ultra secreta y, para evitar cualquier problema legal, los dueños antes de comercializar este helado hacen firmar a los clientes (que deben ser mayores de 18 años) una carta de liberación de responsabilidades que advierte sobre los riesgos potenciales como enfermedades, lesiones y posible pérdida de la vida al probarlo.