Su primer contacto profesional con la cocina fue en el año 2004 en el restaurante El puerto, en Gijón. Hoy, el restaurante de Diego Fernández de Regueiro, ostenta varios reconocimientos entre los que destacan “Mejor Restaurante innovador 2015” por el colegio de críticos asturianos o “Mejor croqueta de jamón ibérico del mundo” en Madrid Fusión. Dos razones más que evidentes para ser él quien inaugure la segunda temporada de The Table By.
Basada en los productos típicos de la costa occidental asturiana, Regueiro ofrece una cocina muy personal, en la que lo tradicional se fusiona con la técnica y dónde la acidez de cítricos como la lima, le dan ese toque de sorpresa a los platos.
Hasta el próximo 7 de noviembre el equipo de Diego será el encargado de elaborar dos menús, uno corto y uno largo que ya puedes degustar en el Urso Hotel & Spa.
En el menú corto (45€) podrás saborear una exquisita lámina de foie gras asado a las hierbas, caldo de cocido vinagreta y manzana verde; Bocado de Ventresca de bonito guisado en el momento, toques picantes, ácidos y hoja de limonero; Royal de Pichón de sangre con papaya aliñada, cremoso de Rape, mojito, lima y su paté, Pitu de Caleya y Crema de arroz con leche. En el largo (60€), todo lo anterior pero con una receta y un postre añadido, oreja en su jugo, pez mantequilla, pomelo, fresa acida y hierbas frescas; y Sabayón de maracuyá, frambuesa, menta y gelatina de Pedro Ximenez, y además da la opción a elegir entre el Pitu de Caleya y Merluza de Pincho.
1/ 6 – The Table by Regueiro from Better on Vimeo.