Para esa cena con amigos del jueves, para la comida familiar del domingo, para sorprender a tu pareja o hacer que tus hijos coman carne de forma diferente. Para todas y cada una de las ocasiones en que te ates el delantal y empieces a crear, ten un redondo de ternera a mano y una sabrosa salsa de acompañante.
Ingredientes:
- 1kg de redondo de ternera.
- 2 cebollas.
- 3 tomates.
- 300g de patatas.
- 250g de coles de Bruselas.
- 1 cucharada de harina.
- 2 hojas de laurel.
- 1 vaso de vino blanco.
- 2 dientes de ajo.
- Mantequilla.
- Aceite de oliva.
- Perejil.
- Pimienta blanca.
- Tomillo.
Modo de preparación:
Hacer un majado de ajos, perejil, tomillo, sal y aceite, y untar la pieza de ternera con esta pasta resultante de machacar en un mortero.
Continuamos salteando en la sartén y con un chorro de aceite la pieza de carne hasta que empiece a dorarse. Después retiramos del fuego y reservamos el redondo.
En una sartén sofreímos la cebolla cortada en juliana hasta que dore y después hacemos lo mismo con los tomates troceados. En la misma mezcla vertemos la harina, el laurel, el vino blanco y un chorrito de agua.
Cuando lo tengamos bien hecho, sin que la harina esté cruda, traspasamos esta mezcla, junto con el redondo a una olla, añadimos sal y cerramos la olla, dejándola cocer durante 25 minutos desde que comience a echar vapor.
Pasados estos minutos, abrimos y retiramos el redondo para que enfríe antes de cortarlo en rodajas. Mientras, ponemos en la batidora la salsa resultante para que quede fina y sin grumos.
Durante esos 25 minutos que ha estado haciendo el redondo, habremos puesto a cocer la coles y las patatas hasta conseguir que ablandaran sin llegar a deshacerse.
Cuando las tengamos, pasaremos ambos alimentos por una sartén con mantequilla, para fijar el sabor.
Finalmente, serviremos el redondo en rodajas con una rica salsa ligada por encima y una ración justa de coles y patatas como guarnición.