Toma Nota

Redondo de ternera en salsa

Pork roulade, an apple and spices Adentro Aroma Arrollado Asado de redondo de cerdo Atada Atado Carne Carne de cerdo Clase de carne Coleccion de alimentos Colección de alimentos Comida a base de carne Comida de cerdo Condimento Dentro Especias Especie Filete de cerdo Fondo blanco Foodcollection Fresca Fresco Fruta Frutas con hueso Frutas con huesos Frutas de hueso Frutas de pepita Frutas de pepitas Guiso de carne Hierba Ingrediente Ingredientes Lomo de cerdo Manzana Nadie Parte Pedazo Pedazo de carne Pieza Plato de carne Plato de cerdo Recien Recién Rollada Rollado Studio Shot Tipo de carne Trozo Trozo de carne Yuyo

Para esa cena con amigos del jueves, para la comida familiar del domingo, para sorprender a tu pareja o hacer que tus hijos coman carne de forma diferente. Para todas y cada una de las ocasiones en que te ates el delantal y empieces a crear, ten un redondo de ternera a mano y una sabrosa salsa de acompañante.

Ingredientes:

  • 1kg de redondo de ternera.
  • 2 cebollas.
  • 3 tomates.
  • 300g de patatas.
  • 250g de coles de Bruselas.
  • 1 cucharada de harina.
  • 2 hojas de laurel.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 2 dientes de ajo.
  • Mantequilla.
  • Aceite de oliva.
  • Perejil.
  • Pimienta blanca.
  • Tomillo.

Modo de preparación:

Hacer un majado de ajos, perejil, tomillo, sal y aceite, y untar la pieza de ternera con esta pasta resultante de machacar en un mortero.

Continuamos salteando en la sartén y con un chorro de aceite la pieza de carne hasta que empiece a dorarse. Después retiramos del fuego y reservamos el redondo.

En una sartén sofreímos la cebolla cortada en juliana hasta que dore y después hacemos lo mismo con los tomates troceados. En la misma mezcla vertemos la harina, el laurel, el vino blanco y un chorrito de agua.

Cuando lo tengamos bien hecho, sin que la harina esté cruda, traspasamos esta mezcla, junto con el redondo a una olla, añadimos sal y cerramos la olla, dejándola cocer durante 25 minutos desde que comience a echar vapor.

Pasados estos minutos, abrimos y retiramos el redondo para que enfríe antes de cortarlo en rodajas. Mientras, ponemos en la batidora la salsa resultante para que quede fina y sin grumos.

Durante esos 25 minutos que ha estado haciendo el redondo, habremos puesto a cocer la coles y las patatas hasta conseguir que ablandaran sin llegar a deshacerse.

Cuando las tengamos, pasaremos ambos alimentos por una sartén con mantequilla, para fijar el sabor.

Finalmente, serviremos el redondo en rodajas con una rica salsa ligada por encima y una ración justa de coles y patatas como guarnición.