Es uno de los guisos más típicos de Córdoba. Una receta que requiere su tiempo de cocción para que quede lo más tierno y meloso posible, tal y como debería degustarse. Hoy, con la ayuda de Knorr, os traemos la receta definitiva para salir victoriosos en futuras cenas. Buena suerte!
Ingredientes:
- 1 rabo de toro a trozos
- 1 pimiento rojo
- 2 zanahorias
- 1⁄2 puerro
- 1 cebolla
- 1⁄2 de agua
- maicena
- 1 Pastilla Doble Caldo Knorr
- 2 copas de vino tinto
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate maduro
- 2 hojas de laurel
- Aceite
- Pimienta
- Sal
Modo de preparación:
Cortamos el rabo de buey en porciones.
Troceamos finamente las verduras y cortamos el puerro en rodajas (solo la parte blanca) y el ajo. Salpimentamos y enharinamos la carne. La rehogamos en una cazuela a fuego medio hasta que esté dorada y reservamos. Agregamos las verduras troceadas en una olla y salteamos durante unos 5 minutos.
Luego añadimos el laurel y el vino y subimos a fuego fuerte. Colocamos la carne en la olla junto con la salsa. Agregamos el agua y una pastilla Doble Caldo Knorr y removemos hasta que se disuelva. Lo llevamos a ebullición, bajamos la llama y lo cocemos durante una hora.
Puedes acompañar el plato con patatas asadas o arroz y añadir tus hierbas preferidas a la salsa.
Aquí el vídeo de la receta: