Es uno de los guisos más típicos de Córdoba. Una receta que requiere su tiempo de cocción para que quede lo más tierno y meloso posible, tal y como debería degustarse. Hoy, con la ayuda de Knorr, os traemos la receta definitiva para salir victoriosos en futuras cenas. Buena suerte!

Ingredientes:

  • 1 rabo de toro a trozos
  • 1 pimiento rojo
  • 2 zanahorias
  • 1⁄2 puerro
  • 1 cebolla
  • 1⁄2 de agua
  • maicena
  • 1 Pastilla Doble Caldo Knorr
  • 2 copas de vino tinto
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate maduro
  • 2 hojas de laurel
  • Aceite
  • Pimienta
  • Sal

Modo de preparación:

Cortamos el rabo de buey en porciones.

Troceamos finamente las verduras y cortamos el puerro en rodajas (solo la parte blanca) y el ajo. Salpimentamos y enharinamos la carne. La rehogamos en una cazuela a fuego medio hasta que esté dorada y reservamos. Agregamos las verduras troceadas en una olla y salteamos durante unos 5 minutos.

Luego añadimos el laurel y el vino y subimos a fuego fuerte. Colocamos la carne en la olla junto con la salsa. Agregamos el agua y una pastilla Doble Caldo Knorr y removemos hasta que se disuelva. Lo llevamos a ebullición, bajamos la llama y lo cocemos durante una hora.

Puedes acompañar el plato con patatas asadas o arroz y añadir tus hierbas preferidas a la salsa.

Aquí el vídeo de la receta: