Toma Nota

Receta dulce: pepitas

¿Quién no recuerda con nostalgia las típicas galletas con mermelada de fresa que venían en todos los surtidos de dulces que tu abuela te ofrecía cuando ibas de visita? Hoy las elaboramos nosotros mismos para que esta vez seas tú quien se las ofrezca con un café a la hora de la merienda.

Ingredientes:

  • 400g de mantequilla.
  • 360g de harina.
  • 2 cucharadas de maicena.
  • 200g de azúcar.
  • 2 huevos.
  • 2 yemas.
  • Ralladura de un limón.
  • 500g de dulce de membrillo.

Preparación:

En un recipiente tamizar la harina, agregar la maicena y la mantequilla fría (deshaciendo la mantequilla con un tenedor).

Agregar la ralladura de limón, el azúcar, los huevos y las yemas. Unir todo sin amasar prácticamente nada. Dejar reposar, tapando todo con un paño, durante 30 minutos.

Aplastar el dulce dejándolo como una pasta. Formar un rollo y cortar en porciones de 2cm de espesor. Colocar estos medallones en una placa para horno.

Presionar en el medio de cada medallón y rellenar el hueco con una porción de dulce. Cocinar en horno suave durante 20 minutos.