Toma Nota

Receta del día: Pizza Verde

Si llevabas unos meses dándole vuelta a lo de pasarte al vegetarianismo, o ideando varios tentempiés para una cena con amigos en casa, esta es la opción más saludable, ligera y verde que saborearás hasta la fecha. Una receta de la editorial Lunwerg, centrada principalmente en proteínas vegetales que son más saludables al no contener grasas saturadas.

¿Te apuntas?

Ingredientes (para 4 personas):

  • 120 g de harina de garbanzos
  • 1 ½ cucharada sopera de aceite virgen extra + un chorrito para terminar
  • 40 g de parmesado rallado
  • 1 cucharada sopera de hojas de tomillo
  • 1 cucharada sopera de hojas de albahaca picadas
  • Sal y pimienta
  • 1 bol de mozzarella de búfala cortada en rodajas
  • Rúcula para adornar

Para el pesto con anacardos:

  • 150 g de anacardos
  • 1 puñado de hojas de albahaca fresca
  • 1 puñado generoso de brotes de espinaca
  • ½ zumo de limón
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • 4 cucharadas soperas de aceite de colza o de cacahuete

Modo de preparación:

Precalentar el horno a 240 °C y aceitar un molde de borde alto de entre 22 y 24 cm de diámetro. Mezclar todo los ingredientes del pesto en un robot de cocina. Salpimentar. Tamizar la harina, incorporar 240 ml de agua más 1 cucharada sopera de aceite, sin dejar de mezclar. Añadir el parmesano y las hierbas, salpimentar y seguir batiendo para mezclar bien. Verter la pasta en el molde de borde alto y hornear durante 15 minutos. Distribuir el pesto sobre la base de la pizza, añadir la mozzarella, luego la rúcula y regar con un chorrito de aceite de oliva.