O cómo darle a un sábado un extra de dulzor.
Hoy vamos con una receta muy crujiente para amantes de un tipo de chocolate que conquista a millones de personas. Una especie de brownie pero en versión white.
Un postre que nos llega a través de la editorial Lunwerg escrito por Susie Theodorou.
Ingredientes:
-Para la CAPA 1:
150 g de malvaviscos cortados en dados de 1 cm
115 g de galletas de almendra partidas en trozos de 2 cm
50 g de arroz inflado
100 g de fresas segas reducidas a polvo
300 ml de salsa e caramelo (o dulce de leche)
-Para la CAPA 2:
550 ml de crema espesa entera
340 g de chocolate blanco picado
2 cucharadas soperas de mantequilla, fría
Modo de preparación:
Comenzar preparando la capa 2.
Calentar la crema y el chocolate en una cazuela hasta que el chocolate se derrita. Retirar del fuego, añadir la mantequilla y remover hasta la obtención de una mezcla homogénea. Dejar enfriar completamente, removiendo de vez en cuando.
Preparar y engrasar con aceite de oliva el molde, que tendrá que tener unos 25 cm de lado y 5 cm de profundidad.
A excepción de la salsa de caramelo, mezclar todos los ingredientes de la capa 1.
Calentar la salsa de caramelo e incorporarla a los ingredientes secos. Trasladar la preparación al molde y repartirla bien.
Recubrir de ganache de chocolate blanco. Dejar reposar en el frigorífico durante 1 hora aproximadamente.
Desmoldar el pastel, cortar en cuadrados con un cuchillo de hoja fina mojado previamente en agua caliente.
@ConPoulos