Que sí, que a la marinera nos encantan y que las de tu abuela nunca las superará nadie. Por eso no queremos competir con esta mítica receta que hace que todo el mundo se pegue por un pedazo de pan para mojar su salsita y te proponemos otra receta muy alejada de todo lo que conocías que, créenos, te convencerá como alternativa muy sabrosa.

Ingredientes:

  • 5 kilos de almejas
  • 1 coco
  • 4 tomates cortados
  • 2 cebollas cortadas
  • Dientes de ajo
  • Aceite
  • Sal
  • Guindillas

Elaboración:

Lo primero que debemos hacer será lavar muy bien las almejas, las hervimos hasta todas estén abiertas. Mientras, iremos rehogamos las cebollas, los ajos y los tomates freímos con el aceite hasta que se cocinen. Cuando las almejas estén listas las cocinando unos 5  minutos. Removemos y retiramos del fuego. Una vez tengamos esto, añadimos las almejas junto al caldo que hemos obtenido de cocer las almejas. Y dejamos que se cocinen unos 15 minutos hasta que el caldo se seque. Este será el momento de añadir la leche de coco, sal y las guindillas y dejamos hervir durante unos cinco minutos hasta que se consuma la leche y esté cremosa la mezcla. Este plato se puede acompañar con arroz.