Se comen de un bocado, repetimos una y mil veces para saber el sabor que nos perdemos al tragarlas tan rápido y son uno de los alimentos más sanos de la cesta de la compra. Pero como variar nos gusta un poco, esta vez las almejas las pasamos por el fuego.
Ingredientes:
- 1kg de almejas.
- 50g de mantequilla.
- 3 yemas de huevo.
- 1 cebolla picada.
- 1/2 dl de vino blanco.
- 1 cucharada de harina.
- 1 cucharada de perejil picado.
- Pimienta blanca molida.
- Limón.
Preparación:
En una cacerola ponemos las almejas, ya lavadas, y las ponemos al fuego para que se abran y poder retirar la concha.
Reservamos el agua que hayan soltado y en una sartén ponemos la mitad de la mantequilla y la cebolla picada hasta que doren, después añadimos la harina y dejamos cocer unos minutos para eliminar el sabor crudo de la misma. A la mezcla añadimos las almejas para que se rehoguen junto con el agua que habíamos reservado anteriormente.
Después colocamos en una tartera de porcelana resistente al fuego.
En una sartén ponemos el resto de la mantequilla, el vino, las yemas de huevo batidas, el zumo de limón y una pizca de pimienta blanca molida, mezclamos y vertemos las almejas por encima con el perejil picado e introducimos al horno la tartera durante ocho o diez minutos.