Toma Nota

¿Qué se puede hacer con un huevo?

 

“Tan simple como freír un huevo frito”. Seguro que habéis escuchado muchas veces esta frase. Y es que cuando uno comienza a manejarse entre fogones, de los primeros platos que se cocinan es el mítico huevo frito.

Queremos ir más allá de esta receta tradicional y enseñaros más platos en los que el huevo es el protagonista. Muchos cocinados incluyen el huevo pero como ingrediente secundario. Ahora, queremos darle al huevo el protagonismo que se merece.

Te mostramos tres platos poco comunes con el huevo como ingrediente principal.

Huevos Napoleón.

Ingredientes: pan duro tostado, huevos, cebolla, pimiento, ajo aceite y mozzarella.

Preparación:

  • Cocinamos la cebolla y el pimiento verde con mantequilla durante 5 minutos a fuego lento. Después añadimos el ajo a la sartén.
  • En una cazuela de barro ponemos la cebolla, el pimiento y el ajo con aceite de oliva junto a los trozos de pan y la mozzarella. Finalmente, rompemos y echamos el huevo a la mezcla para hornearlo durante 5 minutos a 180 grados.

Huevos al horno en aguacate

Ingredientes: aguacates, bacón, pimienta molida y huevos.

Preparación:

  • Cortamos los aguacates a la mitad y retiramos la semilla. En ese espacio introduce el huevo que previamente tenemos que romper.
  • Añade la pimienta molida e introduce los ingredientes en el horno con cuidado para que no se derrame el huevo.
  • Hornear a 180 grados durante 15 minutos aproximadamente.

Huevos a la gallega

Ingredientes: huevos, pimentón, cebollinos, aceite y vinagre.

Preparación:

  • Se cuecen los huevos con sal y vinagre.
  • Cuando están listos se pelan y se cortan en rodajas.
  • Finalmente se añade aceite, pimentón y cebollinos, similar a cuando se prepara “pulpo a la gallega”.

¡Tres recetas tan fáciles como freír un huevo!