¿Alguna vez has dejado algo en el frigorífico durante un rato, te has olvidado completamente de él hasta que un día recuerdas que lo guardaste, unas dos semanas después? De repente no sabes con total seguridad si deberías arriesgarte y hacer uso de este producto olvidado, o tirarlo y evitar una posible intoxicación alimentaria.

Hoy te proponemos una guía de algunas comidas y productos sobre los que puede que no estés seguro si guardar en tu frigorífico o congelador. La mejor manera de seguirle la pista a tus alimentos es etiquetarlos según la fecha de caducidad y organizarlos en tu frigorífico a partir de este dato.

Probablemente no lo sabías, pero no deberías guardar estas cosas en el frigorífico

Todos los cortes pueden durar en el frigorífico de 3 a 5 días, pero aguantan perfectamente en el congelador de 4 a 6 meses (¡a veces incluso más tiempo!)

Probablemente no lo sabías, pero no deberías guardar estas cosas en el frigorífico

Todas las aves frescas duran solamente uno o dos días en el frigorífico antes de que se echen a perder, pero curiosamente las aves enteras pueden durar en el congelador hasta un año, mientras que las piezas de ave cortadas duran hasta como mucho 9 meses en el congelador.

Probablemente no lo sabías, pero no deberías guardar estas cosas en el frigorífico

El pescado solamente debe guardarse entre 1 y 2 días en el frigorífico así que trata de comprar el pescado en la fecha más próxima para poder mantenerlo y cocinarlo fresco.

Probablemente no lo sabías, pero no deberías guardar estas cosas en el frigorífico

La carne, aves o pescado cocinado duran de 3 a 4 días, como mucho, en el frigorífico, así que no te preocupes por usar los tuppers que hayan sobrado el fin de semana para las comidas durante la semana.

Probablemente no lo sabías, pero no deberías guardar estas cosas en el frigorífico

El queso duro es menos permeable que el queso blando, así que puede durar en el frigorífico unos 6 meses (simplemente deberás cortar cualquier exceso o parte mala que puedas encontrar en la superficie). El queso blando, por otra parte, solamente durará 3 o 4 semanas si permanecen cerrados. Sin embargo, una vez abiertos, deben consumirse en la semana siguiente, aproximadamente.

Probablemente no lo sabías, pero no deberías guardar estas cosas en el frigorífico

Duran una semana entera, así que también pueden ser el aperitivo perfecto antes de que empiece la semana ya que pueden llevarse al trabajo durante la semana fácilmente o servirse en comidas familiares de manera rápida y fácil.

Probablemente no lo sabías, pero no deberías guardar estas cosas en el frigorífico

Si vives solo sabrás que hay veces en las que es complicado usar un pepino o una berenjena entera en una solo tanda, y por supuesto, es totalmente válido guardar las partes restantes de los vegetales que usas, pero eso sí, intenta mantenerlos solamente entre 3 y 4 días y consumirlos antes de esta fecha. Los vegetales o frutas que no hayan sido cortados pueden durar mucho más tiempo, especialmente en el frigorífico. Sin embargo, siempre es recomendable comprobar su estado, olor y textura para asegurarte de que está óptimo para el consumo antes de hincarle el diente.

Samuel García

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