Reportajes

Primera jornada de Madrid Fusión: horarios y actividades

La nueva edición de Madrid Fusión arranca hoy con un programa cargado de charlas, debates, concursos y actividades para ver, oír y comer.

 

Congreso Madrid Fusión– Auditorio A

 10:00 – 10:30 
 Auditorio – INSTINTO CREATIVO

Paco Morales (Noor, España)
Patrocinado por: LACTALIS FOODSERVICE IBERIA

10:30 – 11:00
Auditorio – COCINAR EN LA MESA

Paolo Lopriore & Andrea Salvetti (Italia)

11:00 – 11:30
 Auditorio – HOMENAJE A LA REVOLUCIÓN GOLOSA EN ESPAÑA: Paco TorreblancaMartin BerasateguiJordi RocaAlbert AdriáOriol BalaguerJordi ButrónChristian EscribáJose Mª Guerola, Ángel Velasco, Fernando SáenzRicardo Vélez.

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11:30 – 12:00
 Auditorio – REINTERPRETACIÓN TAILANDESA

David Thompson (Nahm, Tailandia) 
Patrocinado por: DEPARTMENT OF INTERNATIONAL TRADE PROMOTION, MINISTRY OF COMMERCE, THAILAND

12:00 – 12:15
 Auditorio – FOTO FAMILIA PAIS INVITADO: TAILANDIA

David Thompson (Nahm), Nooror Somany Steppe (Blue Elephant) & Thitid Tassanakajohn (Le Du)
DEPARTMENT OF INTERNATIONAL TRADE PROMOTION, MINISTRY OF COMMERCE, THAILAND

12:15 – 12:45 
Auditorio – UN VIAJE A LA ESENCIA

Josean Alija (Nerua, España)
PATROCINADO POR: PORCELANAS BIDASOA

12:45 – 13:15 Auditorio – DIALOGANDO CON… LA VANGUARDIA AMERICANA

Daniel Humm & Will Guidara (Eleven Madison Park, Estados Unidos) & Grant Achatz (Alinea, Estados Unidos) José Andrés (MiniBar, EEUU) Patrocinado por: CAFÉS TOSCAF

13:15 – 14:35
 Auditorio – EL PALADAR MENTAL EL CAMBIO DE PARADIGMA Quico Sosa (Sosa, España)
INSPIRACIÓN GLOBAL Ricard Camarena (Ricard Camarena, España)
CREATIVIDAD EXTREMA Dabiz  Muñoz (DiverXo, España)

 

Congreso Saborea España– Auditorio A 

 16:00 – 16:30
 Auditorio – ARZAK: RE-PENSANDO LA COCINA

Elena Arzak (Arzak, España) 
Patrocinado por: UNILEVER FOOD SOLUTIONS

16:30 – 17:00
 Auditorio – EL VALOR DE LA SOSTENIBILIDAD

Mario Sandoval (Coque, España) 
Patrocinado por: GRUPO NORTEÑOS

17:00 – 17:30
 Auditorio – INTOLERANCIAS Y ALERGIAS EN LOS RESTAURANTES
 Andoni Luis Aduriz (Mugaritz, España) & Eneko Atxa (Azurmendi, España)
Patrocinado por: CASA SENDRA

17:30 – 18:00
 Auditorio – EL DNI DE LOS INGREDIENTES

Jordi Butrón (EspaiSucre, España)
Patrocinado por: CAFÉS TOSCAF

18:00 – 18:30
 Auditorio – RADICALIZACIÓN DE LA PROXIMIDAD

Daniel Ochoa & Luis Moreno (Montia, España)
Patrocinado por: ALMA MAKRO

18:30 – 19:00
 Auditorio – APROVECHAMIENTO EXTREMO

Dani García (Dani García Restaurante, España)
Patrocinado por: UNILEVER

 

Programa Escenario Polivalente

12:00 – 12:30
Sala Polivalente – PESCADOS DE CRIANZA

Álvaro Garrido (Mina, España) y Óscar Calleja (Annua, España)
Patrocinado por: CRIANZA DE NUESTROS MARES

12:30 – 13:30 
 Sala Polivalente – VI CONCURSO «BOCADOS CON QUESO» BY LACTALIS FOOD SERVICES 
Patrocinado por: LACTALIS FOODSERVICE IBERIA

Por sexto año consecutivo, Lactalis Foodservice Iberia –Président Profresional, Galbani, Flor de Esgueva, El Ventero o Gran Cpitán- participa en Madrid Fusión con el concurso “Tapa creativa con queso”. Un certamen que pretende impulsar y premiar las creaciones que jóvenes talentos elaboran a través de sus cocinas y/o negocios y que contará como presidente del jurado con Martín Berasategui, acompañada de Eneko Atxa y Jordi Roca.

13:45 – 14:15
 Sala Polivalente – COCINANDO CON TURRONES


Kiko Moya (L´Escaleta & Rice, España) & Andreu Genestra (Andreu Genestra, España)
Patrocinado por: TORRONS VICENS

14:15 – 14:45
 Sala Polivalente – EL SECRETO DEL BACALAO DE ISLANDIA

Sergi Arola (Sergi Arola rest. España) Eneko Atxa (Azurmendi, España) 
Patrocinado por: BACALAO DE ISLANDIA

14:45 – 15:45
 Sala Polivalente – III CONCURSO DE BOCADILLOS DE AUTOR BY FRIPAN
Patrocinado por: FRIPAN

15:50 – 16:00 Sala Polivalente – INTERNATIONAL CHEESE FESTIVAL.

Mikel Zeberio y Luisa Villegas

16:00 – 16:30
 Sala Polivalente -EL POTRO HISPANO-BRETÓN 


Ricardo Temiño (La Fábrica, España) y Miguel Cobo (Cobo Vintage, España)
Patrocinado por: DIPUTACIÓN PROVINCIAL DE BURGOS-BURGOS ALIMENTA

16:30 – 17:00
 Sala Polivalente – ATÚN ROJO, UNA HISTORIA CON FUTURO
Patricio Alarcón y Antonio Bernal (Enso, España) José Fuentes (La Malvasía,España) 
Patrocinado por: COSTA CÁLIDA – REGIÓN DE MURCIA

17:00 – 17:30
 Sala Polivalente – DIPUTACIÓN PROVINCIAL DE SORIA

17:30 – 18:00
 Sala Polivalente – ALTA COCINA CON SOBRAS

Iñigo Lavado (Singular, España)
MINISTERIO DE AGRICULTURA, ALIMENTACIÓN Y MEDIO AMBIENTE

18:00 – 18:30
 Sala Polivalente – ALTA COCINA EN LATA: SABORES VIAJEROS

Pepe Solla (Casa Solla, España)
Patrocinado por: CONSERVAS FRINSA

El chef embajador de la marca de conservas premium Frisna, Pepe Solla, realizará una master class en clave viajera. Perú, Tailandia, Corea, Marruecos, México y Japón serán los destinos que le servirán de inspiración para elaborar sencillas creaciones gastronómicas a través de los mejores ingredientes de Frinsa.

Una temática que también se abordará en la II Edición del Concurso “Talentos en Conserva” que la marca ha puesto en marcha y donde los estudiantes participarán con las recetas diseñadas por el chef.

F3

18:30 – 19:00
 Sala Polivalente – LA COCINA DEL ABALÓN

Ángel León (Aponiente Molino de Mareas, España) & David Arauz (99 Sushi Bar
Patrocinado por: ABALÓN BY GMA

19:00 – 19:30
 Sala Polivalente – SKREI, EL BACALAO NORUEGO POR EXCELENCIA


Iago Castrillón (Dos estaciones, España) y Carmelo Bosque (1 estrella Michelin y 2 Soles Repsol por LillasPastia, España)
Patrocinado por: SKREI, EL BACALAO NORUEGO MÁS SIBARITA

Han pasado 20 años desde la llegada del Skrei Noruego a España. Dos décadas de reconocimiento y prestigio hacia el Bacalao Noruego Pata Negra que hoy se trasladan a Madrid Fusión en forma de demostración culinaria de la mano de los cocineros Iago Castrillón y Carmelo Bosque. Una interpretación con el gran protagonista, el bacalao, junto a los productos fetiche de los chefs.