O cómo hacer frente a la semana a con un acompañante de lo más dulce. Aquí una receta para preparar en casa que ha preparado Pancracio para Tapas.

Ingredientes:

  • 8 fresas
  • 500 ml de nata líquida
  • 500 g de chocolate negro (70%)
  • 2 cucharadas de mermelada de frambuesa
  • Mantequilla, para engrasar

Equipo de cocina:

  • Molde para pastel de 20×10
  • Cazo
  • Bol
  • Espátula de goma
  • Cuchillo pequeño
  • Film transparente

Modo de preparación:

Preparar el molde ligeramente engrasado con mantequilla y forrar con film transparente dejando que sobre por los lados.

Fundir en un baño de vapor el chocolate. Templar y añadir la nata removiendo hasta que quede una mezcla homogénea e incorporar la mermelada sin dejar de remover.

Verter una capa fina de menos de 1 cm en el molde y dejar enfriar en la nevera unos 5 minutos, o hasta que tome un poco de consistencia.

Quitar, mientras, las hojitas a las fresas, previamente lavadas, y darles forma de corazón con la ayuda de un cuchillo.

Colocar con cuidado las fresas sobre esa primera capa con la punta mirando hacia arriba.

Verter el resto del chocolate en el molde y cubrir con film transparente y dejar enfriar toda la noche.

Desmoldar sumergiéndolo unos instantes en agua tibia y tirando suavemente del film transparente.