Toma Nota

Pollo a la cazadora

 

A las ricas salsas no renunciamos ni en verano, por eso hoy traemos una receta de los más sabrosa, de las de toma pan y moja donde el pollo, en esta ocasión, es sólo un complemento del plato.

Ingredientes:

  • 1 pollo troceado.
  • 2 cebollas.
  • 4 ajos.
  • 1 pimiento rojo.
  • Pimienta negra.
  • Aceite de oliva.
  • Albahaca.
  • Sal.
  • 4 tomates.
  • Perejil.
  • 1 vaso de vino tinto.
  • 250g de champiñones.
  • Caldo de carne

Preparación:

Aderezar los trozos de pollo y salpimentar. Saltear en una cazuela grande que previamente hemos puesto al fuego con un chorro de aceite. Pelar y picar la cebolla, el pimiento y los ajos y dorar con el pollo.

Lavar y cortar los champiñones en trozos, dejarlos escurrir. Pelar los tomates y rallar para echar en el sofrito junto con los champiñones.

Regar con el vino y dejar reducir el alcohol para agregar el caldo y dejar cocinar unos tres cuartos de hora a fuego medio.

Espolvorear con el perejil picado y añadirlo al guiso junto con unas hojas frescas de albahaca. Si nos gusta más espesa la salsa, agregar un poco de harina al aceite del sofrito.

Listo para tomar.