A las ricas salsas no renunciamos ni en verano, por eso hoy traemos una receta de los más sabrosa, de las de toma pan y moja donde el pollo, en esta ocasión, es sólo un complemento del plato.
Ingredientes:
- 1 pollo troceado.
- 2 cebollas.
- 4 ajos.
- 1 pimiento rojo.
- Pimienta negra.
- Aceite de oliva.
- Albahaca.
- Sal.
- 4 tomates.
- Perejil.
- 1 vaso de vino tinto.
- 250g de champiñones.
- Caldo de carne
Preparación:
Aderezar los trozos de pollo y salpimentar. Saltear en una cazuela grande que previamente hemos puesto al fuego con un chorro de aceite. Pelar y picar la cebolla, el pimiento y los ajos y dorar con el pollo.
Lavar y cortar los champiñones en trozos, dejarlos escurrir. Pelar los tomates y rallar para echar en el sofrito junto con los champiñones.
Regar con el vino y dejar reducir el alcohol para agregar el caldo y dejar cocinar unos tres cuartos de hora a fuego medio.
Espolvorear con el perejil picado y añadirlo al guiso junto con unas hojas frescas de albahaca. Si nos gusta más espesa la salsa, agregar un poco de harina al aceite del sofrito.
Listo para tomar.